03 Декабрь 2016
 

Народный депутат Украины осудил деятельность саентологов

habbard

Народные депутаты Украины обеспокоились попыткой организации саентологов зарегистрировать свою деятельность в Украине. Агентство НХМ неоднократно писало об агрессивной деятельности украинских саентологов. Во вторник, 16 ноября, народный депутат Украины Владимир Пузаков в Верховной Раде подверг острой публичной критике деятельность саентологов. Приводим несколько цитат из выступления депутат Пузакова.

„Украинское законодательство либерально относится к существованию самых сомнительных культов. Как нам известно, саентологию не признают ни в одной стране Европы, потому что саентология – это не религия. А сегодня в Киеве как раз готовятся зарегистрировать международную секту саентологии, деятельность которой вызывает большую обеспокоенность у представителей правоохранительных органов во многих странах мира.

Эта организация постоянно обвиняется мировым сообществом в нарушении прав человека, религиозных свобод и в мошенничестве. Ее лидеры, прикрываясь религиозным статусом, проводят незаконную деятельность с эллементами экономической преступности и психического террора по отношению к свои членам. А вербовку в свою секту осуществляют с помощью обмана и психологической манипуляции. 

В странах Европы принятызаконы, которые существенно ограничивают функционирование этого культа, а у нас – пожалуйста. В Украине существует целая система хорошо организованных структур, которые часто координируют свои действия и имеют мощную политическую „крышу”... Мы должны не допустить регистрации сомнительной организации”.

Читать также:
Вы еше не знакомы с саентологией? Тогда мы идем к вам!
Саентология стала причиной скандала во Франции
Украинские саентологи угрожают прокуратурой редактору христианской газеты
Ученые сказали “НЕТ” саентологии в Украине
Украинские саентологи манипулируют милицией, чтобы оказывать давление на христиан

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Декабрь 2016

П В С Ч П С В
28 29 301 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1