17 Август 2018
 

На юбилейной конференции христианских лагерей россияне подарили Украине... газ. В морозы он был очень кстати

logo_cci_big

Более пятисот человек со всех регионов Украины, ближнего и дальнего зарубежья съехались в эти дни в Ворзель, что под Киевом. Юбилейная конференция Христианских Молодежных Лагерей Украины открылась 22 января праздничной встречей с песнями, сценками и, конечно, подарками.

Торжественно внесли флаги филиалов ХМЛ – Австралии, Бразилии, Великобритании, Канады, Латинской Америки, Нидерландов, Новой Зеландии, Южной Кореи, Южной Африки, Польши, Румынии, США, Филиппин, Японии, Российской Федерации и др.

На сцене показался Дэйв Лоуэн, экс-президент ХМЛ Канады, начинатель движения христианских лагерей в странах СНГ и Прибалтики. В знак  почтения украинских традиций Дэйв поцеловал врученный ему каравай и открыл конференцию молитвой. Лидеры христианских лагерей прославили Бога христианским гимном украинских церквей.

Учитывая сильное похолодание и недавние политические переговоры, лидеры из России привезли в подарок ХМЛ Украины… газ, правда, не в цистернах, а в баллоне. Впрочем, россияне заметили, что готовы и в будущем помогать соседям не только теплом своих сердец, а и подорожавшим горючим.

ХМЛ Грузии подарили чашу и кинжал с пожеланиями долгих лет, азербайджанцы вручили Владимиру Шевченко, исполнительному директору Ассоциации ХМЛ Украины, часы с изображением своей страны.

Подарком для всех стало заявление Виктора Артемова, директора отделения образования ХМЛ: «Праздник – так праздник! Экзаменов не будет!».

Романтичность вечеру придал ансамбль скрипачей из Ровно под руководством Натальи Швец. Потушили свет. Огромная свеча в руках у Дэйва зажигает с десяток свечей лидеров ХМЛ Украины. Они идут в зал, где вспыхивает множество огоньков.

Звучит песня с призывом нести свет Божьей любви тем, кто не слышал о Нем. И молитва: «Спасибо Тебе, Господь, за то, что ты зажег Свой свет в нас. Помоги нам зажечь еще многие сердца Твоей любовью». Интернациональный полутысячный зал един в желании благовествовать, быть полезным Господу.

Вечер не закончился. Праздничный фейерверк, долгожданные встречи. И общение допоздна за чашкой чая.

Учиться, учиться и еще раз учиться. Благо, семинары очень разноплановы. Их почти тридцать: «Коммуникация в команде», «Школа координатора», «Палаточный лагерь», «Чистота и святость», «Творческий подход к проповеди», «Дисциплина как профилактика, а не наказание», «Управление конфликтами»,  «Подготовка видеоролика о служении», «Развитие бизнеса: практические советы», «Креативность – лучший помощник лидера», «Школа спортинструктора», «Преобразование общества», «Как собрать финансовую поддержку для лагеря», «Школа музыкальных работников», «Духовное формирование руководителя», «Подготовка информационного вестника о служении» и т.д.

Имена преподавателей у многих на слуху: Иоганнес Раймер, Руди Дик, Кэролин Райс, Александр Харитонов, Эл Фризен, Боб Хилтс, Яков Тиссен, Виктор Артемов, Карл Шок, Джим Санти, Светлана Задоян, Тим Даффилд, Иоганн Хильдебрандт и др.

Каждый вечер – тематический: «Наша история: Божий призыв», «ХМЛ сегодня: Божья забота», «Наше будущее: Божье поручение», «Наши братья во Христе: Божий народ».

Новые знакомства, обмен опытом, выставка лагерных идей… Шесть дней пролетели как один. “Жаль, что подобного масштаба мероприятия проходят раз в году. А юбилейные – и того реже” - не может сдержать эмоций один из делегатов.

Следующая встреча – 16-25 мая в Виннице. Базовый семинар для работников христианских лагерей. ХМЛ приглашает!

Светлана КУЧЕРЕНКО, ProChurch.info

Справка ProChurch.info: Всеукраинский благотворительный фонд «Христианские Молодежные Лагеря» (CCI Ukraine) - это объединение христианских лагерей, лагерных организаций и отдельных христиан, предоставляющее служителям христианских лагерей программные материалы, помощь в подготовке лидеров и возможность братского общения.

ХМЛ – межконфессиональная ассоциация, совершающая служение для христианских лагерей Украины. Миссия – содействовать христианским церквам и организациям в развитии подростковых и молодежных лагерей.

Фоторепортаж с конференции ХМЛ.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2