26 Сентябрь 2020
 

Пресс-секретарь Союза православных граждан России - персона нон-грата в Украине

Эксперт Института стран СНГ, пресс-секретарь Союза православных граждан Кирилл Фролов сообщил “Интерфаксу”, что его не пустили на территорию Украины. По словам К.Фролова, он направлялся в Крым для чтения лекций, и при прохождении пограничного контроля ему было вручено постановление Пограничной службы Украины об отказе в пересечении границы.

Затем, как сообщил К.Фролов, его посадили на самолет “Архангельских авиалиний”, который вылетал в Москву, - передал Портал-Кредо.ру.

“При этом меня лишили возможности связаться с представителями нашего Института в Крыму и генеральным консулом РФ”, - сказал собеседник агентства.

“Я интерпретирую это как репрессивные действия, как нарушение договоренностей правительств России и Украины о свободном пересечении гражданами этих стран границы между этими государствами”, - заявил он.

“В последнее время СМИ Украины со ссылкой на министра иностранных дел Бориса Тарасюка сообщали, что будет составлен список российских ученых, политиков и политологов, которые будут объявлены на Украине персоной нон-грата. Я попал в этот “черный список”, - считает К.Фролов.

По его мнению, украинские власти не могут простить ему высказывания о “превращении Украины в антироссийское государство”.

“Завтра подобная депортация может коснуться каждого гражданина Российской Федерации: любого ученого, который поедет почитать лекцию, или человека, направляющегося на отдых в Крым”, - заявил К.Фролов.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Сентябрь 2020

    П В С Ч П С В
    31 1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 1 2 3 4