22 Февраль 2018
 

Лютеранский епископ призывает христиан не паниковать в связи с победой движения «Хамас». А оно становится все агрессивнее

munib_yunan_episkop

Глава лютеранской общины Святой Земли епископ Муниб Юнан призвал христиан Западного берега и сектора Газа “не паниковать” из-за победы на выборах в парламент Палестинской автономии экстремистского движения ХАМАС. Многие палестинские христиане опасаются ХАМАС, так как эта группировка добивается создания исламского государства.

“Мы просим палестинский народ, в особенности палестинских христиан, не паниковать и не делать преждевременных выводов, но проявить стойкость и остаться непреклонными, - говорится в распространенном 30 января заявлении епископа Юнана. – Сегодня, как никогда, мы должны оставаться активной, интегрированной частью нашего народа. Мы должны продолжать христианское свидетельство о справедливости, мы должны быть орудием мира и служителями примирения”.

“Успокаивающее” заявление епископ Юнана прозвучало в свете опасений, что сокрушительная победа ХАМАС на выборах ускорит христианскую эмиграцию из Палестины. На сегодня на Западном берегу и в секторе Газа живут около 50 000 христиан, что составляет меньше 2 % от общего населения автономии.

По словам епископа Юнана, после того, как христиане придут в себя после “шока” от победы ХАМАС, им стоит задуматься, почему эта радикальная группировка получила голоса 77 % избирателей. Лютеранский лидер считает, что победа ХАМАС обусловлена трудностями израильской оккупации, коррупции, в которой погрязла палестинская администрация, благотворительными программами ХАМАС и выводом еврейских поселений из сектора Газа. ”Благовест-инфо” со ссылкой на ENI.

В то же время лидер победившего на выборах в Палестине ХАМАС Махмуд аз-Захар в ультимативной форме потребовал 29 января, чтобы Израиль убрал две голубые полосы со своего национального флага. “Израильтяне должны убрать с национального флага две голубые полосы, - сказал он, - ибо они символизируют границы “Великого Израиля” по Нилу и Евфрату”. Об этом сообщает “Arutz Sheva”. 

Заявление аз-Захара последовало после выступления израильского министра обороны Шауляя Мофаза, в котором он призвал новых палестинских лидеров действовать с большей ответственностью.

В интервью ночной программе новостей CNN аз-Захар также заявил, что мир должен требовать не признания Израиля организацией ХАМАС, а того, чтобы “мусульмане были признаны обладателями “Святой земли”.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4