14 Август 2018
 

Путин заявил, что Церковь несовместима с игорным бизнесом

Президент РФ Владимир Путин выступил с критикой в адрес некоторых представителей игорного бизнеса, которые пытаются использовать помещения, принадлежащие Русской православной церкви, в своих целях.

“Ничего хорошего в этом нет. Я уверен, что бизнесу, тем более игральному бизнесу – может, он неплохо развивается с большой нормой прибыли, – совсем необязательно наносить ущерб религиозным чувствам верующих, приспосабливая те или иные помещения для решения своих бизнес-задач. Тем более в сфере игорного бизнеса. Вообще к этой теме нужно относиться очень сдержанно, очень аккуратно”, – сказал президент, отвечая на вопросы журналистов во вторник в ходе пресс-конференции.

Так В.Путин прокомментировал ситуацию вокруг попыток сделать из патриаршего подворья в Сокольниках казино. Слова главы государства приводит его пресс-служба.

Он также выразил сожаление, что это не единственный случай, “есть эксцессы и более печального характера, более вызывающего”.

Президент особо отметил, что в России за тысячелетнюю историю ее развития сложилась особая культура взаимодействия между различными религиями, различными народами.

“У нас уникальный опыт в этом смысле, уникальный, лучший и больший, чем в любой другой стране мира, и мы должны пользоваться этим опытом для того, чтобы каждый человек, вне зависимости от вероисповедания и национальности, чувствовал, что Россия – это его Родина, его страна, дорожил и гордился тем, что он родился, вырос и живет в России. Это касается чувств и религиозных, и национальных”, – сказал глава государства. Об этом сообщил Интерфакс.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2