21 Сентябрь 2020
 

Киевская милиция пишет папам и мамам проституток письма с рассказами о работе их дочерей

В Голосеевском районе столицы сотрудники отделения борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, накрыли подпольный публичный дом, который организовала в обычной двухкомнатной квартире 25-летняя Татьяна Б. Самой неприятной неожиданностью для задержанной стало письмо, которые правоохранители послали ее родителям с просьбой забрать дочку с улицы и публичных домов столицы.

Таня приехала в Киев в 2005 году из села в Житомирской области - очевидно барышню не устраивал скромный провинциальный быт. Устроилась в рекламное агентство с зарплатой 200 евро в месяц. Жалование показалось маловато, поэтому барышня отправилась в путаны. Сначала работала в одиночку и дело, видимо, пошло, раз квартира, в которой она раскрутила свой «офис», располагалась в центре города на улице Никольско-Ботанической и обходилась квартиросъемщице в 2 тысячи 828 гривен в месяц. Сводницей как таковой Татьяну назвать нельзя, поскольку секс-услуги она оказывала на равных со своими тремя напарницами. Удовольствие стоило 30 у. е. в час и широко рекламировалось во многих печатных изданиях. Транспортные проблемы решали два таксиста.

Когда полиция нравов нагрянула в «гнездышко», там как раз согревались три клиента красоток. Один из них, правда, в ожидании очереди был еще одет, а потому убеждал оперов, что зашел всего лишь на чашку чая.

Сейчас в отношении Татьяны собираются документы, которые, по всей видимости, лягут в папку уголовного дела по статье 302 («Содержание места разврата»). Это грозит максимальным штрафом в 50 необлагаемых налогом минимумов. В отношении других девушек будут составлены админпротоколы, которые отправят по месту жительства: в Крым, Черниговскую и Кировоградскую области. Если девушки приедут в свои края, то, возможно, также обогатят державную казну штрафом в 51 гривню. Так что самой неприятной неожиданностью для них стали письма, которые правоохранители разослали родителям задержанных с просьбой забрать дочек с улиц и публичных домов столицы.

Начальник Управления по борьбе с торговлей людьми ГУМВД Украины в г. Киеве Александр Мельников рассказал, что с сентября прошлого года им подписано почти 200 подобных уведомлений.

“Часто папы и мамы даже не подозревают, чем занимаются в столице их дети, искренне веря, что они работают в офисах секретарями-референтами или торгуют в дорогих бутиках. «Родительский» метод борьбы с проституцией результативен: отойдя от шока, родители звонят, стыдят, а иногда и силком увозят дочерей домой. Интересно, что такое неприятное известие может просто-таки вернуть к жизни убитых горем родителей. Недавно на проспект Правды, 33, где располагается наше управление, из Тернополя приехала женщина, из письма киевских правоохранителей узнавшая, что ее дочь жива-здорова и уже больше года занимается проституцией в Киеве. Все это время девица находилась в розыске как без вести пропавшая”, - цитирует Мельникова obkom.net.ua

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Сентябрь 2020

    П В С Ч П С В
    31 1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 1 2 3 4