23 Февраль 2018
 

Юрий Сипко: Коммунистический режим в России еще жив

По сообщению newsru.com Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) заявила о решительном осуждении массовых нарушений прав человека, совершенных тоталитарными коммунистическими режимами. Председатель Российского Союза ЕХБ Юрий Сипко высказал своё мнение о коммунистическом режиме.

Парламентская Ассамблея Совета Европы призвала все коммунистические и посткоммунистические партии в государствах-членах пересмотреть историю коммунизма и свое собственное прошлое, четко дистанцироваться от преступлений, совершенных тоталитарными коммунистическими режимами, и однозначно осудить их, если до сих пор это не было сделано.

Корреспондент радио «Теос» обратился к Председателю Российского Союза Евангельских христиан-баптистов с просьбой высказать своё мнение о коммунистическом режиме, свидетелями которого россияне были.

Юрий Сипко ответил: «В вопросе: мы пережили коммунистический режим, можно подумать, что это в прошлом осталось. Я склонен видеть, что режим этот мы продолжаем переживать и сейчас. Его продолжение видно во многих проявлениях государственной и общественной жизни. Что касается Страсбургских рассуждений, главным было осудить именно тоталитаризм. Я бы сказал: „Молодцы европейцы, умеют, оценивая свою историю, выносить вердикты справедливые“.

У нас реакция на это заявление говорит о том, что не готовы мы признать, что действительно был у нас тоталитарный режим, режим человеконенавистничества, не готовы у нас признать тот факт, что действительно он уничтожил в российском народе чувство уважения человека, личности. Этот режим подавил саму претензию на права и свободу личности.

Этот режим сформировал уникальный строй мысли, который мы сегодня переживаем, как не способность выхода из кризисов, как массовое сознание, которое нивелирует личность. Не возможно не заметить прямое следствие этого — трагический и страшный случай в танковом училище в Челябинске. Это следствие того самого тоталитаризма, когда сильный большой подавляет слабого, незащищённого, не только от дедовщины армейской.

Строй общественный везде, на всех уровнях: местного самоуправления, Федеральной власти, региональной власти, подчёркивает именно такие формы взаимоотношений: подавления личности, игнорирование интересов отдельного человека, постоянная демонстрация власти и уничижение тех, кто просит.

И президент не однократно обращал внимание на всесилие чиновничества, на необузданность его. Причём структуры властные государственные, которые демонстрируют это и президент, как гарант конституции, лишь только констатируют порочность этой системы, но мер по разрешению этого я пока не видел».

radioteos.ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4