21 Октябрь 2018
 

Открылся первый в Украине Общинный центр консервативного направления в иудаизме

Первый в Украине Общинный центр консервативного направления в иудаизме открылся в Киеве. «Я очень рада, что после пятнадцати лет нашего пребывания в Украине у нас, наконец, появился свой дом, в котором можно и учиться и общаться, и развлекаться», — сказала на открытии глава представительства организации «Мидрешет Йерушалаим» в странах СНГ и Восточной Европы Гила Кац.

Напомним, что еще в 1991 году центр консервативного движения «Мидрешет Йерушалаим» открыл в Черновцах дневную еврейскую школу, а пять лет назад консервативная школа появилась и в Киеве. Как правило, консервативные общины вырастают из семейных школ, в которые родители приходят с детьми, а иногда и с бабушками-дедушками.

«Открытие Центра — большое событие в жизни еврейской общины страны, — подчеркнул директор представительства «Джойнт» в Центральной и Западной Украине Дани Гехтман. — Этот Центр — та свеча, которая будет освещать всю деятельность «Мидрешет Йерушалаим» в Украине».

Лидеров консервативной общины поздравили с открытием Центра глава «Гилеля» Иосиф Аксельруд, исполнительный директор Киевской городской еврейской общины Анатолий Шенгайт, проректор Международного Соломонова университета Леонид Мацих.

В Общинном центре, расположенном на левом берегу Днепра, разместится воскресная семейная школа «Армон», где дети — от 3-х до 15 лет, их родители, бабушки и дедушки будут изучать историю еврейского народа, традицию, иврит, израильский танец, английский язык, прикладное искусство.

Кроме этого, здесь откроется ряд новых программ, среди которых еврейская фоно- и видеотека, бейт-мидраш, в рамках которого будут обсуждаться различные проблемы иудаизма, клуб еврейской семьи, программы по раннему развитию детей, литературно-театральный клуб, здесь будут также проходить встречи молодежного движения «Маром» и встречи шабата.

RISU

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4