10 Декабрь 2016
 

Депутат местного совета нарушает закон и призывает к вражде

Безосновательными можно назвать претензии жителей одного из районов города Ровеньки (Луганская обл.) и местного депутата Тимошенко А. В. к христианской церкви «Слово жизни». Поместная церковь, которая служит в Ровеньках с 1991 года, имеет в своей собственности землю общей площадью 0,9546 га. Эта территория решением Ровеньковского городского совета народных депутатов (№ 128/3) на законных основаниях была передана церкви еще в мае 1993 года.

Конфликт разгорелся в июле этого года, когда церковь начала устанавливать ограждение вокруг своей территории. Некоторые соседи начали предъявлять претензии к церкви по поводу ее права ограждать территорию. Администрация «Слова жизни» вежливо объяснила всем интересующимся, что земля находится на законном основании в собственности церкви, поэтому она вправе делать с ней то, что считает нужным.

Однако эти доводы не успокоили особо агрессивных ровеньковцев. Вскоре произошло собрание соседей с  квартальными, на которое приехал депутат Валентиновского округа Ровеньков Тимошенко А.В. Депутат в свое время обещал детям построить спортивную площадку как раз на территории, которая уже принадлежала церкви. Ввиду сложившейся ситуации Тимошенко сказал жителям, что просто доставит им спортивное оборудование, чтобы они сами решили, устанавливать ли им площадку или нет.

Буквально через несколько часов спортивные сооружения были привезены. Без разрешения церкви соседи вторглись на ее территорию и начали устанавливать спортивную площадку в то время, как вокруг много пустующей территории. На просьбы служителей церкви прекратить работы люди выкрикивали различные оскорбления и ругательства на почве религиозной ненависти в присутствии несовершеннолетних детей. Угрожали сломать ограждение, провоцировали драку.

22 июля во второй половине дня возле территории церкви снова собрались люди, проживающие по соседству, приехал депутат Тимошенко. Вместо того, чтобы призвать народ к соблюдению порядка и закона в дни предвыборной кампании, он все больше накалял обстановку и возмущал народ, говоря: «Вы вторглись на нашу землю, люди чужой веры». Такими словами депутат разжигал религиозную ненависть по отношению к церкви «Слово жизни». Тимошенко также осмелился критиковать городской совет депутатов, решением которого была выделена земля церкви.

23 июля некоторые соседи со своими детьми покрасили спортивные сооружения, которые установили на территории, принадлежащей церкви «Слово жизни». После этого сосед Виктор Залевский взял металлический прут, и вместе с сыном Виталием и женой Натальей начали бить рабочих церкви, которые продолжали строить ограждение, поломали рабочие инструменты и несколько секций забора. Во время нападения, когда служители церкви предупредили, что вызовут милицию, они ответили: «Тимошенко сказал, мол, ломайте забор, милиция не приедет».

Таким  образом, мы видим, что нарушаются законные права церкви, а так же на местном уровне идет разжигание межконфессиональной вражды. Печально, что в это замешаны представители местной законодательной власти.

«КАМЕНЬ Краеугольный».

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Декабрь 2016

П В С Ч П С В
28 29 301 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1