21 Август 2017
 

Методистская церковь Далласа будет приходить к прихожанам на дом

Методистская церковь Lake Highlands в техасском городе Даллас решила проводить воскресные богослужения на квартирах, принадлежащих религиозной общине и расположенных в разных районах города, где проживают прихожане. Пасторы пошли на это, поскольку большинство верующих старшего поколения работают в обычное для церковных служб время. На время службы одна из семи двухкомнатных церковных квартир превращается одновременно в храм, детскую комнату и воскресную школу.

“Для нас пришла пора выйти за пределы нашего маленького храма и заняться окормлением людей за его стенами, - заявила одна из пасторов Lake Highlands Памела Кларк. - Многие люди не могут или не хотят идти на обычную службу. Те, кто приходит на наши службы на дому, не смогли бы дотерпеть до чтения “Отче наш”. Церковь приходит к ним сама”.

Проект действует уже девять лет. Квартиры, где теперь совершаются богослужения, были подарены церкви одним из прихожан.

Среди жителей этих домов много выходцев из латиноамериканских стран и Африки, поэтому служба совершается как на английском, так и на испанском и африканских языках. “Мой приход в церковь - одно из самых счастливых событий в моей жизни, мы все так рады, что церковь у нас прямо в доме, заявил выходец из Зимбабве Норман Мадаво. - Здесь я чувствую себя членом единой семьи. Прихожане заходят ко мне домой, они знают меня по имени”. Мир Религий.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2017

П В С Ч П С В
311 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3