19 Сентябрь 2017
 

Ник Вуйчич: В моих глазах Бог — это не религия или ритуалы

Nik vu

Известный проповедник и мотивационный спикер Ник Вуйчич в интервью ТБН-Россия рассказал о том, как ему удается быть хорошим мужем, отцом, мировым проповедником, автором многих бестселлеров и при этом вселять свет в сердца людей, которых он встречает на своем жизненном пути.

Имя Ника Вуйчича сегодня известно многим. Но далеко не все знают, как этот человек стал таким успешным, несмотря на все трудности, с которыми ему приходится сталкиваться с самого рождения.

— Здравствуйте, Ник! Весь мир знает историю Вашей жизни с момента появления на свет. Известно также, что главным человеком и лучшим мотиватором для Вас стал именно отец. А каким отцом сегодня Вы хотели бы стать для ваших мальчиков?

— Мой отец — прекрасный человек. Он, наверное, самый добрый из всех, кого я знаю. Отец пытается понять каждого человека. Мой папа не торопиться судить. И он всегда говорит мне, что не нужно торопиться, необходимо всегда пытаться понять точку зрения другого. Он всегда помогает мне искать подход  без предубеждений. Я надеюсь стать более похожим в этом смысле на моего отца. И я очень сильно люблю моих сыновей Киёси и Деян и хочу быть рядом с ними.

К сожалению, мне не всегда удается быть рядом. Но когда я в Америке, практически постоянно они путешествуют со мной, что очень хорошо. И каждое лето и зиму мы отдыхаем. По мере их роста я замечаю, как время начинает проходить все быстрее и быстрее, и я не хочу ничего пропустить.

Я преодолел 3 миллиона миль по всему миру — это 5 миллионов километров. И я думаю, что уже не буду так много путешествовать. Позже, когда мои мальчики немного подрастут, мы сможем путешествовать вместе.

— Ник, скажите, к чему Вы стремитесь в ближайшем будущем? Какие цели перед собой ставите?

— Я хочу изменить мир к лучшему. И я не хочу приезжать в другие страны только со словом надежды или презентацией Евангелия.

В будущем мы хотим открыть фонд, в который миллионы людей смогут жертвовать по доллару в день. Это необходимо для того, чтобы люди, у которых есть деньги, смогли помогать бедным и нуждающимся. Замечательно, когда мы можем помогать друг другу, потому что если бы австралийцы не помогали австралийцам, я не смог бы учиться в университете. Не смог бы сделать многого без щедрости некоторых людей в Австралии. И это не зависело и не зависит от правительства.

У правительства много своих дел. Нужно время, чтобы общество изменилось. Нужно время, чтобы правительство ввело изменения. Нужно время для того, чтобы информация попала в СМИ, и изменения начали происходить. И поэтому, мы – люди, можем действительно быть заголовками перемен и любви в действии, можем помогать друг другу как можно больше по мере наших возможностей.

Как Вы думаете, почему сегодня все же так много людей, которые не верят в Бога?

Мне кажется, что у некоторых людей нет взаимоотношений с Иисусом из-за церкви. Некоторые верят, что церковь — это, прежде всего, бизнес. В моих глазах Бог — это не религия или ритуалы. И если у вас нет взаимоотношений с Иисусом, от всего сердца попросите Его войти в вашу жизнь и ищите Его. Возможно, у вас есть цели, и вы думаете — «Если я только смогу достичь эту цель, тогда я буду счастлив. Если я смогу жениться или выйти замуж — я буду счастлив. Если у меня будет столько-то денег — все будет хорошо». Но это не так, потому что мир в вашей душе нельзя приобрести за счет этого мира. Его можно получить только через мир Божий. Вы знаете, что у интеллекта ограниченные возможности. Вы знаете, что у ваших стараний ограниченные возможности. Но обязательно призывайте Бога и просите Его о благодати и милости, потому что в вашем сердце вы совершенны только тогда, когда «ходите верой, а не видением».

Пресс-служба ТБН-Россия

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 311 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1