10 Декабрь 2016
 

ШОК: Фины собираются праздновать Рождество без Христа

В Хельсинки в воскресенье состоится открытие “рождественской улицы”, которым начинается подготовка к празднованию Рождества. Роржественная церемония начнется на главной площади города перед кафедральным собором. В ней будут участвовать мэр Хельсинки Ева-Риитта Сиитонен и, конечно, виновник торжества - Дед Мороз, или по-фински Йоулупукки.

Йоулупукки в этом году поддался веянию прогресса и прибудет на праздник не на оленьей упряжке, а на рождественском трамвае.

На центральной площади зажгут рождественские огни, после чего участники празднества пройдут по центральным улицам города с пением рождественских гимнов. В шествии, кроме Деда Мороза, примут участие и его верные помощники - гномы, роли которых с удовольствием исполняют воспитанники детских садов и школьники младших классов.

С открытия “рождественской улицы” начинается подготовка к Рождеству. Люди начинают покупать подарки и украшения для праздника. На работе организуют празднование “малого рождества”, в котором принимают участие все сотрудники.

Кроме того, финны заранее готовят к празднику свое жилье - делают генеральную уборку и запасают угощение. Однако для многих хозяек предпраздничные волнения не проходят бесследно. Как свидетельствует опрос, проведенный на одном из интернет-сайтов, четыре из пяти финских хозяек страдают от “предрождественского стресса”, связанного с необходимостью вовремя приготовить все к празднику и во время торжеств быть на высоте. РИА “Новости”.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Декабрь 2016

П В С Ч П С В
28 29 301 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1