23 Февраль 2018
 

“Величайшим футбольным болельщиком Америки” стала... монахиня

footboll_mjach_v_vorotah


Католическая монахиня сестра Мэри Джон Тинти была признана «величайшим футбольным болельщиком Америки» в эфире передачи «Доброе утро, Америка» канала ABC. 3 февраля репортеры канала поздравили монахиню в прямом эфире, придя в больницу св. Винсента в Индианаполисе, где она работает.

В качестве приза сестра Мэри Джон получила два билета на матч Суперкубка на 5 февраля, а также оплаченные билеты на самолет в два конца и проживание в отеле. Монахиня также получила возможность пообедать вместе с игроком своей любимой команды Индианполиса «Колтс» Пейтоном Мэннингом.

Вместе с сестрой Мэри Джон на матч полетела ее подруга – сестра Кетрин Келли, вице-президент миссии ордена Дочерей милосердия при больнице св. Иосифа.

Идея о том, что сестра Мэри Джон должна принять участие в конкурсе программы «Доброе утро, Америка», пришла в голову ее коллегам. Сотрудники больницы направили в редакцию программы видеозапись, на которой сестра Мэри Джон ездит по зданию на электрической тележке, с ног до головы одетая в форму «Колтс». «Я езжу на ней, потому что кровь уже плохо циркулирует у меня в ногах»,—рассказывает о себе престарелая болельщица.

«Сестра Мэри Джон – увлеченный болельщик «Колтс», но ее также уважают за ее сострадание и моральную помощь, которую она оказывает семьям больных в безнадежных ситуациях,—заявил главный врач больницы св. Винсента Винсент Капони. – Каждую пятницу, накануне игры, ее можно увидеть в нашей больнице, одетой в футболку с номером 18 и именем Пейтона Меннинга».

В телеинтервью монахиня заявила, что перед началом матчей не молится о том, чтобы ее любимая команда победила. «Я молю Господа, чтобы он дал мне принять все, что произойдет в игре», - подчеркнула Мэри Джон.

Миссия св. Винсента была основана четырьмя монахинями ордена Дочерей милосердия, которые прибыли в Индианаполис в 1881 году всего с 35 долларами в кармане. С тех пор монахиням удалось построить больницу св. Винсента, детскую и женскую клиники имени этого святого, стрессовый центр и центр детской реабилитации. Сестра Мэри Джон Тинти работает в миссии св. Винсента более 50 лет.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4