20 Октябрь 2018
 

Американские журналисты заявили, что в мусульманских странах постоянно публикуются антисемитские карикатуры

В то время как в ведущих средствах массовой информации продолжают обсуждаться политические и идеологические последствия скандала, вызванные реакцией в мусульманских странах на публикацию в Дании карикатур, изображающих пророка Мухаммеда, американская организация HonestReporting (Честный репортаж) опубликовала на своем сайте материал об антисемитских и антиизраильских карикатурах, систематически публикуемым в прессе арабских и других мусульманских стран.

Американская журналистская организация HonestReporting, главным образом, озабочена необъективным освещением в американской печати событий на Ближнем Востоке и политики государства Израиль. По ее мнению, в американской прессе слишком часто появляются сообщения и комментарии, в которых ближневосточный конфликт отражается односторонне, так что арабские террористы выглядят жертвами безжалостных и ничем не спровоцированных акций Израиля.

HonestReporting отслеживает такие публикации, анализирует их и дает им оценку с точки зрения профессиональной журналистской этики. Однако одно из последних сообщений HonestReporting посвящено не американской, а арабской и европейской прессе.

Так, HonestReporting приводит следующее разъяснение датской газеты “Юлланд-постен”: “При публикации карикатур у нас не было намерения нанести оскорбление, но они, бесспорно, оскорбили многих мусульман, за что мы приносим извинение”.

“Нас удивляет, – комментирует HonestReporting, – почему аналогичного возмущения и извинений ни разу не вызвала публикация злобных антисемитских и антиизраильских карикатур, что почти ежедневно происходит в арабских странах. Не потому ли, что по стандартам арабской прессы в этом нет ничего из ряда вон выходящего?”.

HonestReporting приводит ряд карикатур из ведущих газет Египта, Саудовской Аравии и Сирии и других стран, и цитирует комментарий Германской газеты “Ди Вельт”: “К протестам мусульман можно было бы отнестись более серьезно, если бы в них было меньше лицемерия. Почему-то никаких протестов не вызвал сериал сирийского телевидения, в котором раввины изображались людоедами”. Media International Group

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4