20 Февраль 2018
 

Одесские римо-католики заставили беспокоиться Соединенные Штаты

Первый секретарь-атташе по вопросам прав человека посольства Соединенных Штатов Америки в Украине Джеймс Хеллер посетил накануне главу Одесско-Симферопольской епархии Римско-католической церкви (РКЦ) Бронислава Бернацкого. Собеседники обсудили вопросы соблюдения прав римо-католиков на юге Украины.

Американский дипломат с вниманием выслушал информацию одесского ординария о пастырских и социальных инициативах Католической церкви, а также о трудностях, с которыми встречаются во взаимоотношениях с властью католики Одессы и Одесской области, – сообщает Религиозно-информационная служба Украины (RISU).

Как сообщают в курии Одесско-Симферопольской епархии РКЦ, Дж. Хеллер посетил католического епископа в ответ на его просьбу о помощи. Еще в ноябре прошлого года епископ Бернацкий обратился к письмом к Папе Бенедикту XVI, главам правительств ряда европейских держав и президенту США с просьбой создать международную комиссию по изучению защиты прав и свобод Католической церкви на юге Украины.

Тогда же он приглашал международных экспертов приехать в Одессу и на месте ознакомиться с условиями жизни и работы римо-католиков в Одессе и Одесской области.

По словам епископа Бронислава, Дж. Хеллер был удивлен, что в цивилизованной европейской стране в начале XXI века религиозная община несет свое служение в столь стесненных обстоятельствах, а ее великая гуманитарная и социальная миссия блокируется чиновниками разного уровня.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4