04 Декабрь 2016
 

Германские церкви поощряют семейные пары заводить детей

Одной из основных целей протестантских церквей в Германии стало поощрение семейных пар иметь больше детей. На недавнем собрании Синода в Магдебурге, представленым 26-ю миллионами верующих, духовенство призвало нацию к созданию более благоприятной атмосферы в обществе для создание многодетных семей. Германия имеет один из самых низких показателей рождаемости в мире. В среднем, каждая немка в детородном возрасте имеет 1.3 детей. В этом отношении Германия находится далеко позади других индустриально развитых стран, таких как Соединенные Штаты, Швеция и Франция, у которых этот показатель составляет 1.9.

При этом, чтобы поддержать хотя бы существующую численность германского населения - 82 млн. человек, коэффициент рождаемости должен равняться приблизительно 2. Таким образом, страна столнулась с серьезным демографическим кризисом с постоянным снижением коэффициента рождаемости и непрерывно стареющим населением. Если такая тенденция сохранится, это подвергнет опасности всю социальную систему, поскольку пенсионный фонд будет уменьшаться пропорционально исчезающей рабочей силы.

Церкви также страдают от такого положения дел. Синод констатировал, что Германия стала страной с дефицитом детей, при том, что много молодых пар желают иметь детей. Но для большинства трудно совместить воспитание детей с профессиональной карьерой.

Церковный Парламент подчеркнул, что дети ни не должны подвергаться ни риску бедности, ни риску карьеры. Во Франции, например, “работающие матери” стали нормой. Мужчины и женщины должны иметь свободу сами планировать семью по своему собственному выбору.

Работодатели, включая церкви, должны предложить более гибкие рабочие места, обеспечивать ясли и детские сады, создавать больше рабочих мест с частичной занятостью

Синод также обратил внимание на Библию, которая содержит “видение надежды” для поколений - Священные Писания называют благословением длинную жизнь и многодетность. Некоторые из 120 церковных делегатов, присутствовавших на заседании, раскритиковали церковные декларации за то, что в них нет никакого упоминания об абортах, ведь согласно статистике, в Германии каждый год убиваемо приблизительно 260 000 нерожденных младенцев. Пастор.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Декабрь 2016

П В С Ч П С В
28 29 301 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1