23 Февраль 2018
 

«Каритас Интернационалис» и ООН – вместе в борьбе со СПИДом

Представители католической благотворительной организации «Каритас Интернационалис» и Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (UNAIDS) приняли участие в форуме, который прошел в Маниле 9 февраля. Стороны, в частности, согласись с тем, что их различное отношение к сексу и профилактике СПИДа не должны мешать общим усилиям в деле помощи жертвам ВИЧ-инфекции.

По словам отца Роберта Витильо, советника «Каритас Интернационалис» по вопросам борьбы со СПИДом, сотрудничество двух организаций «основывается на общей тревоге за человечество и на общем стремлении обеспечить доступ к лекарствам, лечению и информации, в первую очередь самых бедных и отверженных людей в нынешний век СПИДа».

Отце Витильо также отметил, что Церковь не поменяет своих взглядов и продолжит вести борьбу с вирусом при помощи образовательных программ, социальных служб и защиты прав больных. Он подчеркнул, что для Церкви воздержание и верность в браке остаются эффективными средствами профилактики СПИДа. Священник напомнил, что многочисленные исследования, проведенные в различных странах, подтвердили успешность данных методов борьбы с ВИЧ-инфекцией.

В форуме также приняли участие Жан-Марк Олив, представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на Филиппинах, и Франциско Дюк, министр здравоохранения страны. «Мы продолжим оказывать поддержку и участвовать в процессе разработки программ Церкви в области борьбы со СПИдом в стране», – сказал м-р Олив.

Agnuz.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4