02 Май 2024

Служитель: Основой коммунизма является идолопоклонство

Kommunizm

Отто Бикслер, директор восточноевропейского отделения «Эллэл Министриз» с 1995 по 2012 гг, служитель, спикер семинара «Декоммунизация жизни», который пройдет в Киеве 17 сентября

Он дал для Христианского Мегапортала invictory.com интервью, в котором рассказал, почему для верующих нужно получить свободу от духа коммунизма и о том, как отразился распад Советского Союза на жизни верующих и духовной жизни церквей.

- Как давно Вы изучаете тему «свобода от духа коммунизма»? Что побудило Вас ее изучать?

- В 1991 году, когда мы только начинали служить в Центральной и Восточной Европе, в центре внимания был не сам коммунизм, а личные проблемы людей, которые жили в коммунистической системе. Эти люди не хотели даже говорить о коммунизме. Скорее, они предпочитали вообще о нем забыть.

Около 20 лет назад, гуляя по Санкт-­Петербургу, я побывал на крейсере «Аврора», где увидел фотографии детей в одинаковой форме и в красных галстуках. Я спросил, почему они все одинаково одеты. Мне ответили, что это были пионеры. Затем, после некоторых расспросов, я выяснил, что были еще октябрята, комсомольцы и партия, которая объединяла все эти группы в одно целое. Сначала это было просто любопытство, но чем больше деталей и фактов я узнавал, тем очевиднее для меня становилось сходство этой системы с ее индоктринацией (идеологической обработкой), клятвами и практикой с секретной организацией масонов. Моя последняя книга «Это не свободное, и это не масонство» детально объясняет, что такое лжерелигия, и почему масонство является настоящей лжерелигией, в которой люди поклоняются множеству различных богов.

Когда я осознал, что дворцы пионеров, индоктринация, лозунги, практики и убеждения этой системы заменяли Бога, я начал служить людям из бывшего соцлагеря намного эффективней.

- Почему Вы считаете коммунизм лжерелигией?

- Детальные ответы на этот вопрос даны в моей книге «Как обрести свободу от последствий коммунизма». В коммунизме было все, что составляет основы любой лжерелигии: боги, идолопоклонство, доктрины, индоктринация, песни прославления и поклонения, убеждения, храмы, священники и т.д.

- Как, по ­Вашему мнению, отразился распад Советского Союза на жизни верующих и духовной жизни церквей?

- Распад Советского Союза принес больше религиозной свободы людям поклоняться Богу, не страшась преследований со стороны государства. Духовно церковь всегда становится сильнее во время гонений, потому что неискренний и непосвященный Богу человек не будет рисковать своей жизнью. Поэтому в коммунистические времена члены церкви в большинстве своем, за исключением информаторов, были более искренними и посвященными. В то же время, при отсутствии гонений церкви могут свободно евангелизировать и расти количественно. Также обогащается межцерковное общение и сотрудничество, т.к. после распада СССР нет больше такого страха доверять кому­-то вне своей общины.

- Возможен ли в обществе возврат к коммунизму в наше время и почему?

- На Западе отмечается сильная тенденция к социализму. Западные правительства допускают бюрократические злоупотребления во имя безопасности и комфорта общества. В бывшем коммунистическом лагере многие высокие чины тоскуют по «былым временам славы Советского Союза», что является предпосылкой к возвращению к какой­-то форме, напоминающей коммунизм.

Истинные христиане, осознающие, что коммунистическая практика была богопротивлением, не будут желать возвращения этого безбожного режима.

- Вы – автор книги о коммунизме. На каких языках вышла эта книга и востребована ли она в церквях?

- Да, я написал книгу «Как обрести свободу от последствий коммунизма», которая вышла на русском, венгерском, румынском и английском языках. Я не могу судить о популярности этой книги, но знаю, что на русском языке уже вышло больше 5 тиражей.

Так как основой коммунизма является идолопоклонство, последствия этого греха согласно Исхода, 20 (Десять Заповедей) будут

наблюдаться до третьего и четвертого поколения. Поэтому эта книга будет очень полезной как для тех, кто находился в этой системе, так и для их потомков, которые не жили при коммунизме. Грех идолопоклонства в различных его проявлениях является духовным действием и приносит проклятие в жизнь семей и их потомков. В моей книге объясняется, как получить свободу от этого негативного влияния.

- Как достичь стран, где коммунизм до сих пор активно действует (Куба, Китай и т.д.)?

- В странах, где действовал или до сих пор действует коммунистическая система, наблюдаются очевидные факты.

1. Коммунизм появляется там, где есть деспотичный государственный контроль.

2. Государственные лидеры и военная верхушка пользуются всеми благами, привилегиями и властью, которую они имеют за счет идеологически обработанных масс.

3. Сравните уровень жизни в ныне действующих коммунистических странах – он довольно низкий.

Что касается ныне действующих коммунистических систем, то вся надежда на так называемых «подпольных миссионеров», медиаресурсы и литературу, которую туда завозят. Если вам знакомы нужды этих народов, вы можете принять участие в первой линии помощи им – ходатайствовать за них перед Богом.

Еще один способ – поддерживать проекты, которые привозят медицинскую, продовольственную или материальную помощь этим народам.