20 Апрель 2018
 

Делегаты всероссийской баптистской конференции учились быть активными

10-12 Февраля 2006 в Москве, в подмосковном христианском лагере «Ручеек» прошла Всероссийская молодежная конференция. Ее тема – “Служение команды: ее построение и функционирование - библейский взгляд и современная перспектива”.

Несколько месяцев назад Молодёжный отдел ЕХБ пригласил всех желающих для участия во Всероссийской конференции молодёжных лидеров. После этого в отдел пришло анкет с просьбой участия больше, чем организаторы могли себе представить. По данным регистрации, на конференцию приехало 280 участников без учёта организаторов, докладчиков и музыкантов. Практически все, заявившие себя для участия – молодёжные руководители, нуждающиеся в обучении.

Конференция была организована для ознакомления с общей информацией о состоянии молодежного служения в России, духовного ободрения служителей, обучения главным принципам духовного руководства, организации информационной сети по России и практического планирования молодёжного служения. Каждый из этих пунктов был успешно освящён на семинарах, и по каждому были достигнуты заметные результаты. На фоне других особенно важна цель – побуждение участников конференции к активному служению в своих церквах.

Составление программы этой конференции – было заданием трудным и ответственным: в 24 часа рабочего времени организаторы должны были вместить большое количество важных мероприятий и предусмотреть хотя бы несколько часов на сон. Каждое утро в течение трех дней начиналось с молитвы и пения, после которых американец Кирк Уэлш излагал Библейские принципы духовного руководства.

Семинары конференции были разделены на три направления: 1. молодежное служение (например, «Как начать молодёжное служение или молодёжное служение с нуля» или «Воспитание замены – преемственность»), благовестническое служение («Студенческое служение», «Как зажечь миссионерский дух в молодежи»), другие семинары (такие как «Добрачные отношения» «Разрешение конфликтов: базовые принципы»).

В один из дней были собраны рабочие группы по разным направлениям служения, где разрабатывались практические шаги развития этого вида служения.

Всероссийская конференция молодёжных лидеров может стать событием, которое останется не только в нашей памяти, но и перейдёт к нашим потомкам как история развития нашего баптистского братства, но для этого мы должны приложить усилия и выполнить то, о чём говорили; то к чему призваны Богом. Об этом, прежде всего, молились на конференции.

Иван Апатов, Информационное агентство «Благая весть» baptist.org.ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Апрель 2018

П В С Ч П С В
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6