19 Декабрь 2018
 

Влад Канашин дал два концерта в Мариуполе

Известный христианский исполнитель Владислав Канашин и группа «Дверь» дали в Мариуполе два концерта, посвящённых выходу своего нового альбома «Апрель». Собравшиеся в зале кинотеатра «Савона» поклонники творчества известного христианского певца тепло принимали киевских гостей. Владислав исполнял песни из своих старых альбомов и нового диска «Апрель».

Владислав Канашин уже не в первый раз приехал в приморский город. Весной 2005 года он дал импровизированный концерт для воспитанников детского реабилитационного центра «Республика «Пилигрим». Тогда он пообещал ребятам, что скоро приедет вместе со своей командой, чтобы играть и петь для всех церквей города. Свое обещание Владислав выполнил.

Принимала музыкантов «Церковь Добрых Перемен», которая подготовила сцену, аппаратуру. Активную помощь оказала и церковь «Новое поколение».

Концерты немного отличались друг от друга. На первом собрались люди среднего и пожилого возраста, а на втором - молодежь из разных церквей могла поклоняться и прославлять Бога вместе с музыкантами. Кроме песен, Владислав общался с людьми, которые делились своими переживаниями, рассказывали о том, как Бог изменил их жизни.

На концерте присутствовали и представители мариупольской городской организации политической партии «Народный Союз «Наша Украина». Ее руководитель Олег Толстенко отметил, что это замечательно, что в Мариуполе есть такая активная молодежь, которая знает свои цели в жизни, которая верна Богу. «Это значит, - сказал Олег Толстенко, - что и в общественной жизни на такую молодежь и нужно опираться. Мы стараемся много вкладывать в молодежь Мариуполя. Именно поэтому и в проведении нынешних концертов мы оказали посильную помощь. Я считаю, что будущее Украины – наша молодежь должна активно участвовать в жизни города, занимая посты в различных организациях. Они мыслят по-современному, в них много жизни и желания что-то делать для своего города, страны. Поэтому я призываю вас всех 26 марта пойти и сделать свой выбор. Я прошу вас сделать всё, чтобы каждый человек смог проголосовать и за него это не сделали другие».

Закончились концерты общей молитвой и песней об Украине.

Справка: Певец и композитор Владислав Канашин, родился в Киеве в семье военного. В детстве начал заниматься музыкой. Мама нанимала преподавателя, который учил играть маленького Влада на пианино. С тех пор музыка стала частью жизни будущего композитора. В юности Владислав знал все песни группы «Машина времени». Увлеченно слушал «Иглс», «Воскресенье». «Нам не нужны были деньги, популярность. Нам просто нравилось то, что мы делали. – Рассказывает Владислав. - Но музыка не меняет сердце. Наоборот, она надмила его. Становишься черствее, где-то заносчивее».

В то время, в конце 80-х начале 90-х у Владислава Канашина была своя группа «Cold before» («Пейте охлажденным»). Тогда же началась и первая волна христианизации советской страны, потрясавшую политические изменения. В 1993 году в Киев приехали иностранные проповедники, и на одно из таких служений попал Влад. Ему вручили Новый завет, который начал читать, практически не понимая, о чем идет речь. Прожив вместе с женой какое-то время, вдруг стало ясно, что внешне все у них в семье хорошо: есть дом, деньги и дети. Но не было того основания, на котором должна стоять любовь. Владислав начал задумываться, что есть настоящая любовь. Масса проблем, которые стали появляться в жизни Влада, начали мешать. Не было понимания с женой, куда-то ушла любовь, которая, казалось, будет длиться вечно. «Во мне была масса недостатков, и я понял, что надо меняться. В 33 года я был на гране развода, меня преследовали неприятности одна за одной: алкоголь, курение, блуд. Я говорю открыто, потому что сейчас я свободен от этого. Я понимал, что, если не изменюсь, то моей жизни придет крах. В общем-то, все музыканты, с которыми я имел дело, были зависимы от этого. Шоу-бизнес очень опасная вещь, если в нем нет духовного основания».

В декабре 1993 года он покаялся в церкви «Новая жизнь». «Один мой друг-музыкант предложил мне пойти в церковь, мотивируя тем, что там есть неплохая аппаратура, на которой можно будет играть. - Делится воспоминаниями Влад. – Но когда я пришел туда и услышал песню «На святой земле», то меня так накрыло, что мне было уже не до музыки. Я на время даже забыл о том, что пришел сюда заниматься музыкой». С тех пор Владислав в церкви.

Жена Людмила не сразу приняла новый образ своего мужа, считая, что он попал в секту. Но Владислав упорно молился и однажды сын привел маму на служение. Практически сразу Людмила сказала ему, что это то, что она всегда искала.

Первая его песня, написанная с Богом - «Дай мне подойти поближе». Владислав уверен, что с Богом его стиль музыки не поменялся. Он пишет музыку так же, как и когда-то. «С Богом меняются приоритеты. – Считает Влад Канашин. - Раньше был я и моя музыка, а сейчас Бог и тот талант, который он мне дал. Это дьявол хочет обмануть, заменить наши приоритеты. А придумал все Бог. Он ведь творческая личность. Но люди этого еще не оценили. Например, тот же «Битлз». Они не дали всю славу Богу за то, что они смогли сделать в своей жизни. А я думаю, что это было движение от Бога. В мире много талантливых музыкантов, которые даже не знают, откуда у них этот талант, и, конечно, не всегда направляют их в нужном направлении. Мой самый большой вдохновитель - это Дух Святой, Его любовь. Как я пишу песни, я этого не знаю сам. Бывает, я просто на гитаре занимаюсь, и вот приходит музыка, а потом, как правило, Бог даёт и слова».

Вместе со своей группой «Дверь» Владислав Канашин записал уже 7 альбомов: «Сердце к сердцу», «Среди тысячи огней», «Смолкнет голос боли», «Дожидаясь рассвета», «Река», «Нежный целитель» (на английском языке ), «Апрель» .

Влад Канашин – пастор-евангелист. Своей основной задачей считает ездить по миру и рассказывать людям о Христе через свое творчество. «Во всех поездках люди воспринимают по-разному наши выступления. – Рассказывает Владислав. - Очень хорошо принимали в Африке, Америке. Регулярно раз в год мы ездим в Сибирь, где нас всегда ждут.

Я люблю Украину, мне очень нравится Донбасс, я люблю этот край, потому что тут изобилует благодать, тут очень хорошие люди. Это так кажется, что здесь люди очень серьёзные, хмурые. Просто пройдёт время, и весь этот негативизм пройдет. Люди просто устали. Уже на протяжении 15 лет они не видят выхода, а на самом деле выход есть, он очень прост. Это Христос. Нам надо больше молиться, нужно быть делателями для Иисуса, чтобы менялись судьбы людей».

mariupol-christian.net

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Декабрь 2018

    П В С Ч П С В
    26 27 28 29 30 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31 1 2 3 4 5 6