21 Январь 2019
 

Берл Лазар: Гей-парады оскорбляют верующих не меньше, чем карикатуры

Главный раввин России Берл Лазар считает, что гей-парад в Москве, в случае его проведения, нанесет удар по состоянию нравственности, и заявляет, что пропаганда “сексуальных извращений” не имеет права на существование. “Как религиозный деятель я прежде всего обязан сказать, что наша религия категорически запрещает гомосексуализм. Насколько я знаю, такое же резко негативное отношение к гомосексуальным связям существует у всех традиционных религий России”, - сказал раввин “Интерфаксу” в среду.

По его убеждению, если человек не может найти удовлетворения в образе жизни, соответствующему божественному предназначению, общество должно придти на помощь к такому человеку.

Б.Лазар также выразил уверенность в том, что это вопрос нравственности, а не права. “Но пропаганда гомосексуализма, как и любых других сексуальных извращений, не имеет права на существование”, - подчеркнул он.

По мнению главного раввина, откровенное обсуждение интимных сторон жизни, выставление их напоказ, даже если они соответствуют обычным формам поведения, “тоже нежелательны - на то они и интимные, что касаются только двух человек”.

“Здесь мы должны думать в первую очередь об интересах наших собственных детей”, - подчеркнул Б.Лазар.

Говоря об этом, он отметил, что общество должно извлечь главный урок из скандала вокруг публикации карикатур на пророка Мухаммеда, который заключается в том, что “любая публичная акция должна предприниматься с умом, с учетом того, что есть разные люди, и они могут быть оскорблены твоими словами или действиями”.

“Уверяю вас: парад гомосексуалистов это ничуть не меньшее оскорбление чувств верующих, чем любые карикатуры в газетах. Полагаю, что это будет воспринято как оскорбление не только верующими, но и подавляющим большинством населения нашего города”, - подчеркнул раввин.

Интерфакс-религия

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Январь 2019

    П В С Ч П С В
    31 1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31 1 2 3