21 Май 2018
 

Американским школьникам разрешили молиться перед уроками

molitva_ryki_na_biblii_thumb

Американские публичные школы, в которых день больше не начинается с молитвы, позволили, тем не менее, школьникам молиться в частном порядке, если они того желают, сообщает “Ohio.com” со ссылкой на АР. “Многие школьники благодарны нам за это”, - заявил Майкл Хэншоу, суперинтендент местного школьного округа Ветерсфилд, рассказывая о новой политике, которая на этой неделе начала проводиться в жизнь в средней школе г. Минерал Ридж на северо-востоке штата Огайо.

До недавнего времени молитва “Отче наш” читалась здесь в обязательном порядке перед “Клятвой верности флагу” и утренними объявлениями. Окружные чиновники прекратили эту практику после того, как в газете “Warren Tribune Chronicle” развернулась дискуссия о том, не нарушает ли чтение молитвы Первую поправку к Конституции об отделении Церкви от государства.

По словам Хэншоу, ни один из 300 школьников не пожаловался на произведенные изменения, поскольку чиновники решили предоставить школьникам несколько минут на “молчаливую молитву”, размышление или медитацию. Окружные адвокаты сообщили, что такая практика не противоречит закону штата Огайо, если осуществляется добровольно.

Школьники не обязаны участвовать в этом, заявил Хэншоу. Президент правления школы Фред Маккандлесс добавил, что округ должен следовать федеральному закону и закону штата: “Наш консенсус в том, что мы хотим, мы будем, мы должны исполнять закон”. Его слова цитирует Портал-Кредо.ру

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3