22 Сентябрь 2017
 

АНАТОЛИЙ ГАВРИЛЮК: “МЫ НЕ УЧАСТВУЕМ В РАБОТЕ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ШТАБОВ КАНДИДАТОВ В ПРЕЗИДЕНТЫ УКРАИНЫ”

gavriluk_

В связи с приближающимися президентскими выборами в Украине у христиан зачастую возникают вопросы относительно позиции того или иного союза церквей. Чтобы прояснить эту ситуацию, мы обратились к президенту Объединения независимых харизматических христианских церквей Украины (полного Евангелия) Анатолию Гаврилюку.

— Уважаемый Анатолий Петрович, как ваш союз церквей позиционирует себя в свете предстоящих выборов Президента Украины? Например, ранее была распространена информация, что харизматические церкви официально поддерживают одного из кандидатов в Президенты Украины.
— Наше Объединение принципиально не участвует в слиянии религиозной и политической деятельности. Однако мы продолжаем молиться и заботиться о благосостоянии нашего государства. Мы также молимся о Божьем благословении и мудрости для политических лидеров Украины, особенно в этот ответственный момент президентских выборов.

ОНХХЦУ (ПЕ) не принимает участия в работе ни одного из избирательных штабов кандидатов в Президенты Украины. Однако мы поощряем членов церквей к активной и ответственной гражданской позиции, в том числе во время выборов.
— Позвольте еще вопрос. Почему-то сложилось так, что термин “харизматические церкви” ввиду разных обстоятельств не всегда ассоциируется с положительными явлениями. С чем это связано и не хотите ли вы в связи с этим изменить название вашего Объединения?
- Не хотелось бы углубляться в этот вопрос, особенно в данное время, но вместе с тем необходимо прояснить ситуацию. Дело в том, что часто под термином “харизматическая церковь” несправедливо обобщаются разного рода явления. Исторически так сложилось, что в 90-ые годы прошлого столетия в Украине возникло так называемое харизматическое движение, породившее множество церквей и союзов. Однако официально в своем названии термин “харизматическая церковь” имеет только Объединение НХХЦУ (ПЕ).

Различные учения, процессы и явления, имеющие место внутри некоторых церквей, которые ассоциируются с харизматическим движением, не всегда совпадают с точкой зрения и позиций лидеров ОНХХЦУ (ПЕ), а иногда даже бросают тень на Объединение. Несмотря на все эти сложности, менять название нашего Объединения мы не собираемся.
Принимая ответственность за духовную ситуацию в нашей стране, мы молимся о единстве и стремимся к сотрудничеству со всеми христианскими церквями, союзами и конфессиями. Это принципиальная позиция Объединения НХХЦУ (ПЕ).

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 311 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1