29 Сентябрь 2020
 

Думский комитет по информполитике проверит обстоятельства закрытия газет, замешанных в карикатурном скандале

Глава комитета Госдумы по информационной политике Валерий Комиссаров сообщил, что в комитете на уровне экспертов изучается ситуация, связанная с закрытием двух газет - в Волгограде и Вологде. “Я дал поручение нашим специалистам разобраться в этой ситуации и выяснить, действительно ли публикация известных карикатур явилась реальным основанием для закрытия газет”, - сказал “Интерфаксу” в понедельник В.Комиссаров.

Он подчеркнул, что его личная позиция заключается в следующем: “Надо уважать права верующих, равно как и защищать свободу СМИ, и здесь, безусловно, должен быть соблюден баланс”.

В.Комиссаров считает, что должны быть изучены все аспекты произошедшего - как правовые, так и морально-психологические.

О закрытии вологодской газеты “Hаш регион”, перепечатавшей датские карикатуры на пророка Мухаммеда, сообщил журналистам в понедельник Михаил Смирнов - владелец информационного холдинга “Северинформ”, в который входит издание.

Газета “Наш регион” стала вторым изданием в России, пострадавшим от последствий карикатурного скандала. Ранее волгоградская газета “Городские вести” в качестве иллюстрации к статье “Расистам не место во власти” опубликовала рисунок с изображением Христа, Моисея, Будды и Мухаммеда. Волгоградское отделение партии “Единая Россия” сочло, что эта иллюстрация является оскорблением чувств верующих, а исполняющий обязанности главы администрации Волгограда вице-мэр Андрей Доронин вскоре заявил, что газета “Городские вести” будет ликвидирована.

interfax-religion.ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Сентябрь 2020

    П В С Ч П С В
    31 1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 1 2 3 4