23 Февраль 2018
 

У делегатов VI Всеукраинского семинара «Разговор без слуха» было чему поучиться (фото)

jest_Jesus

17-18 февраля в Виннице прошел VI Всеукраинский семинар для глухих «Разговор без слуха». Его девизом стала цитата из Библии: «Слово Твое – светильник ноге моей и свет стезе моей» (Пс. 119:105). Домашняя атмосфера, нежные прикосновения Духа Святого через песни, проповеди, сценки глухих и сурдопереводчиков – неотъемлемая характеристика подобных семинаров, и VI встреча лишний раз это доказала.

Открыл семинар молитвой епископ ОЦХВЕ Винницкой области Михаил Якобчук. Он приветствовал участников форума: «Бог – Свет для нашей души. Хорошо, когда это не просто слова, а реальность нашей жизни, мы обращаемся к этому Свету, и Он просвещает наш разум, наше сердце. Если мы живем по Слову Божьему, оно освещает наш путь, помогает нам пребывать в Божьей воле и нести Благую Весть другим людям».

Состоялось также короткое знакомство всех, кто прибыл в Винницу. Участников семинара было немного – несколько десятков, но это стало одним из плюсов. Гости из Киева, Харькова, Первомайска и Славянска привезли обширную программу. Не отстали от них и винничане, которые стали (и неудивительно) самой многочисленной делегацией семинара. Некоторые номера готовились совместно уже в Виннице.

За эти два дня глухие выучили много новых песен. Особенно запомнилась песня «Слово Твое вечное» группы «Фимиам» (г. Жмеринка). Она стала гимном семинара, и делегаты увезли ее с собой.

«Хотелось бы, чтобы таких семинаров было побольше», «Для меня это заряд бодрости надолго», «Здесь мы не просто знакомимся и общаемся, что очень важно для нас. Мы получаем знания, которые очень помогают в евангелизации себе подобным», «Так здорово, когда можешь реализовать себя» - делились своими впечатлениями глухие.

Особым гостем семинара стал Сергей Богачук, небезызвестный винницкий евангелист. Он преподал две темы «Слово Божье как пища на каждый день» и «Средства массовой информации и Слово Божье».

Провел семинар Павел Григоренко, один из пионеров служения глухим в Украине. Вот как он прокомментировал это событие телерадиокомпании «Пилигрим»:

«Это уже шестой семинар для глухих со всей Украины, традиционно проводимый в Виннице. Служение глухим не очень распространено в украинских церквях, хотя оно очень важно. Глухие люди, как никто другой, нуждаются в общении, в изучении Слова Божьего, в получении знаний для благовестия себе подобным. Подобные встречи зажигают их, поднимают планку их самооценки, они чувствуют Господне призвание, и становятся более активными в своих церквях именно после таких семинаров».

Наталья Рыхлевская, директор миссии глухих «Еффата» (Киев) в интервью винницкой ТРК «Пилигрим» сказала:

«У глухих людей – постоянный информационный голод, они обделены общением. Во время подобных встреч они его утоляют, они быстро находят общий язык. Они съехались сюда из разных городов Украины, из разных церквей, но здесь они в единстве, они объяты Духом Святым, любовью Божией, и это здорово.

Хочется, чтобы служение сурдоперевода в Украине развивалось. Чтобы мы были единой  семьей, нам не должны мешать ни деноминационные, ни территориальные барьеры. Ведь цель у нас одна – помогать глухим приходить к Богу и возрастать в вере».

Наталья выразила также свои внутренние переживания: «Когда видишь, как люди с физическими недостатками поют, проповедуют и ставят сценки, задумываешься. Почему так часто христиане, у которых есть руки-ноги, голос и слух, становятся «потребителями» и ничего не делают ни в церкви, ни для благовестия общества?»

Корреспонденту ProChurch.info стало известно, что следующим мероприятием подобного рода станет второй международный семинар для сурдопереводчиков «Разговор рук». Он пройдет в первых числах июня в Виннице.

Светлана КУЧЕРЕНКО, ProChurch.info


image
Поют глухие (Винница)


image
Павел Григоренко преподает наглядную проповедь


image
Проповедует самый младший участник семинара


image
Зал поет без звука


image
Сергей Богачук в молитве благословляет семинар и служение глухих в Украине

Фото автора

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (2)
цитата ответить 21 Фев. 2006 в 06:21 akol:

http://www.deafworld.ru -Лучший сайт для глухих людей “Страна глухих”!

 
цитата ответить 02 Мар. 2006 в 02:06 Света:

Может, кто-то знает, сколько людей, лишенных слуха, насчитывается в Украине? В мире, я слышала, более 6 миллионов...

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4