28 Июль 2017
 

Почему протестантская Америка самая развитая страна в мире?

Sha

Общеизвестно, что первыми поселенцами на североамериканском континенте были гонимые из Европы протестанты. C 1605 года они заселяют земли Коннектикута, Род-Айленда.

В те времена на улице вы бы не встретили пьяных, не услышали грубую речь. Не говоря уже об убийствах и насилии. Библейские законы и постановления были нормой жизни для колоний. В общественной и семейной жизни важные решения делались с благословения пастора. Без знания Библии и хорошей репутации вам  не доверили бы ни одной должности. Это время характеризуется высокой нравственностью и трудолюбием колонистов.

Люди в считанные годы превращали малонаселенные территории в земной рай. Что же стало основным фактором, позволившим штатам уже в начале 20-го века причислять себя к мировым державам?  

Какие ассоциации у вас возникают при слове Америка? Высокий уровень жизни, хорошая, качественная медицина, отсутствие коррупции?

Все это присутствует в повседневной жизни рядовых американцев. И конечно же, пресловутая американская мечта. Ее символом стал уже вполне реальный американский образ жизни: частный дом, газон, белый забор, стабильная и оплачиваемая работа. А еще неотъемлемый компонент «американской мечты» это равенство всех перед законом, вне зависимости от национальности и социального статуса.

Стоит так же отметить, что развитие экономики в Америке всегда шло «вверх». Это страна  с правовой стабильностью, показателем, которой является конституция двухсотлетней давности. Такое положение принято называть верховенством права: перед законом равны все от гражданина до президента.

Военно-политическую мощь США сегодня вряд ли кто -то  сможет оспорить. В политике, массовой культуре, кинематографе, моде американцы во всем мире задают тон.

Отсутствие революций, переворотов, диктатур, войн позволило Америке достигнуть высокого развития во всех сферах общественной жизни. Сегодня эту страну по праву можно назвать сверхдержавой.

Примером тому могут быть последние президентские выборы. Топ темой стал избирательный процесс 2016 и избрание американским народом Дональда Трампа 45-м президентом. Все региональные и мировые СМИ только и говорили о том, каким внешне политическийм курсом начнет следовать Америка. Другими словами, большинство стран строит свою внутреннею политику с оглядкой на политику США.

Как известно государство это, по сути, своей его население, общество. Каждый гражданин - это кирпичик, из которого и состоит здание государства. Протестантская мораль, традиции, культура, заложенные колонистами двести лет назад стали тем фундаментом, на котором и строилась Америка. Представьте себе на минутку целую страну, которая не пьет, работает без «перекуров», по  воскресеньям ходит в церковь, любит и уважат ближнего.

Результат как говорится, вы можете видеть сами. Конечно же, в Америке есть и безработные, преступность, болезни, наркоманы, проституция и т.д. Как известно мир лежит во зле. Но если мы сравним США и Россию, то результат будет явно не в пользу последней.

Нельзя сказать, что религия правит миром.

Но в данном конкретном случае хотелось бы подчеркнуть религиозную составляющую американского общества. Она с течением времени, проникнув во все сферы американского общества, стала одной из главных движущих сил, которая и сделала Америку самой богатой и развитой страной в мире.

Почему американские политики «самые» честные и не ворующие политики?  Почему в американских компания платят достойные зарплаты, не говоря уже о каких-то там задержках и невыплатах? Почему вы не прочитаете скандальных историй о  пасторах и служителях американских церквей? Почему уровень доверия у населения к полиции просто зашкаливает? Может  все эти люди просто хорошо выполняют свою работу? Возможно. Но есть одно но.

В 2013 году в США проживало 158,85 млн протестантов, которые составляли 51,5 % населения этой страны. По числу протестантов США находятся на первом месте в мире. Даже из всех 45 американских президентов, только  Джон Кеннеди был католиком. Другими словами половина страны это люди наученные бояться Бога, любить ближнего и свою страну.

Нужно так же сказать еще об одной особенности американского общества. В большинстве каждый гражданин Америки законопослушный, т.е. гражданин наученный подчиняться закону.

А что это как не послушание, которое есть только христианская добродетель. А кто есть честный политик? Вряд ли это просто политик. Скорее всего, это человек, который почитает и исполняет заповеди .  

Америка всегда была самой благотворительной страной в мире. Каждый год она жертвует на различные социальные проекты миллиарды долларов. Т.е. общество научено отдавать, жертвовать, помогать. Всему этому людей можно научить только из-за кафедры. 

Джордж Вашингтон первый президент США сказал: «Невозможно правильно править миром без Бога и Библии». И это воистину так. Ярким примером и является история Америки, ее развитие, ее благосостояние, ее могущество и влияние .

Артем Голдин, "Все Новости"

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Июль 2017

П В С Ч П С В
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6