26 Сентябрь 2018
 

Те, кто не подпишет Антифашистский пакт, будут отвечать за межнациональную и религиозную рознь

Главный раввин России Берл Лазар призывает все партии, все политические и общественные силы подписать Антифашистский пакт “и выполнять его неукоснительно”.

“Те, кто этого не сделает, будут нести всю полноту ответственности перед обществом и государством за любые всплески межнациональной и религиозной розни в нашей стране”, - подчеркнул Б. Лазар в Москве на состоявшейся сегодня церемонии подписания Соглашения о противодействии национализму, ксенофобии и религиозной розни (Антифашистского пакта).

Главный раввин России, слова которого приводит его пресс-служба, отметил, что основное значение Антифашистского пакта - “отстранить проповедников ненависти от политической и общественной жизни” и что это “очень своевременная инициатива”, сообщает “Интерфакс”.

Он выразил сожаление, что сегодня стало еще легче, чем в прошлом, распространять экстремистские идеи, благодаря легкому доступу людей к телевидению и интернету. “В наше время все больше и больше растет интерес к радикальным высказываниям и сенсациям. Экстремистам стало легче привлечь к себе общественное внимание, поднять шум, потому что они прекрасно понимают, что их рейтинг растет за счет этих скандальных высказываний”, - отметил раввин.

По его убеждению, угроза распространения болезни экстремизма в нашей стране - это угроза не только для национальных меньшинств, евреев, кавказцев или иностранных студентов, “но под угрозой находится каждый гражданин, как это хорошо просматривается в исторической перспективе”.

Мир Религий

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Все новости

    Календарь // Сентябрь 2018

    П В С Ч П С В
    27 28 29 30 31 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30