03 Декабрь 2016
 

Алексий II призывает отказаться от пропаганды насилия и жестокости в интернете

“В нашем обществе все еще находят себе место силы, разрушающие основы нравственности и семьи, культурные и национальные традиции, разжигающие межрелигиозную и этническую вражду. Давлению этих сил поддаются различные средства масс-медиа, в том числе и интернет-ресурс”, - цитирует “Интерфакс” текст приветствия Патриарха по случаю 10-летия российского интернета. “Пропаганда насилия и жестокости, непроверенная или заведомо лживая информация - все это можно встретить на бесчисленных интернет-сайтах”, - с сожалением отметил Алексий II, напомнив фразу из Евангелия: “Горе тому человеку, через которого соблазн приходит”.

Подчеркнув, что “наша задача - помочь людям в их духовном и нравственном возрастании”, Патриарх призвал всех, кто трудится в сфере интернета, “не забывать об ответственности за всякое сказанное слово”.

В то же время предстоятель Церкви высоко оценил возможности интернета как принципиально нового средства связи между людьми. “Только появление книгопечатания сравнимо с нынешней информационной революцией”, - считает Алексий II.

Не случайно, по его мнению, “в этом пространстве проводят большую или меньшую часть своей жизни десятки миллионов жителей нашей планеты, из которых сотни тысяч пользователей - русскоязычные”.

При этом Патриарх Алексий указал на то, какие “небывалые доселе перспективы” открылись перед миссионерами с появлением web-сети. “Поэтому, - пишет он, - церковь... обращает особое внимание на взаимодействие со средствами массовой информации, на процесс освоения новейших информационных технологий”. NEWSru.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Декабрь 2016

П В С Ч П С В
28 29 301 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1