20 Февраль 2018
 

Москвичи поддержали международную эстафетную голодовку в защиту прав человека в Китае

В Москве по инициативе редакции газеты “Великая Эпоха” прошли акции в поддержку международной эстафетной голодовки в защиту прав человека в Китае, которую объявил с 6 февраля известный китайский адвокат Гао Чжишен. Как сообщает корреспондент “Портала-Credo.Ru”, правозащитные пикеты в поддержку эстафеты голодовки прошли 16, 17, 18 и 19 февраля в трех местах Москвы: напротив посольства КНР, у главного корпуса МГУ и в районе Измайловского парка.

С октября 2005 года адвокат Гао Чжишен подвергается серьезному давлению со стороны китайских властей, так как  направил лидерам Китая - председателю КНР Ху Цзиньтао и премьер-министру Вэнь Цзябао - три открытых письма в защиту незаконно преследуемых последователей духовно-оздоровительной системы “Фалуньгун”. Находясь под домашним арестом, он опубликовал 12 февраля статью, в которой объявил начало коллективной голодовки в поддержку прав человека в КНР. “Я совершенно точно знаю: эта символическая голодовка в поддержку граждан, которые столкнулись с насилием и незаконными преследованиями, распространится как внутри, так и за пределами Китая”, - отметил Гао Чжишен.

Как ранее сообщал “Портал-Credo.Ru”, в России с 12 февраля действует инициативная группа в поддержку международной эстафеты голодовки китайского адвоката. 15 февраля в Санкт-Петербурге у здания консульства КНР сторонники системы “Фалуньгун” провели пикет под лозунгом: “Поддерживаем международную эстафету голодовки против насилия, осуществляемого компартией Китая”. В Москве для участия в одиночных пикетах напротив посольства КНР записалось 17 человек. В течение четырех дней они проводили акцию протеста, заявляя, что вместе с китайскими адвокатами во главе с Гао Чжишэном поддерживают голодовку против нарушений прав человека, против репрессий.

Один из китайцев, выходивший из ворот посольства, отметил в беседе с  корреспондентом “Epoch Times”, что в Китае “есть церкви, но они существуют только для того, чтобы показывать их приезжим”. Он также заявил, что тех, кто занимается по системе самосовершенствования “Фалуньгун”, репрессируют, что над ними жестоко издеваются.

Это подтверждается и данными влиятельных правозащитных организаций. Широко известная во всем мире “Международная Амнистия” отмечает в своем докладе, что в 2004 году в Китае “продолжались гонения и репрессии против отдельных групп населения, в том числе представителей духовного движения “Фалуньгун”, неофициальных христианских объединений и так называемых “сепаратистов” и “религиозных экстремистов” в Синьцзяне и Тибете.

“В России акцию поддержали пока в Москве, Санкт-Петербурге и Пятигорске, возможно, и в других городах. Есть поддержка и на Украине, в Киеве”, - сказал 41-летний Иван Шкодюк, руководитель московской Школы духовного и физического оздоровления “Фалунь Дафа”.

Предполагается, что акции протеста в поддержку эстафетной голодовки китайского адвоката будут проведены также в Иркутске и других городах России.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4