26 Сентябрь 2018
 

В США разрешили употреблять наркотики в религиозных целях

Верховный суд США разрешил немногочисленным последователям бразильской религии в штате Нью-Мексико употреблять в своих церемониях чай, содержащий галлюциногенное вещество, а также импортировать его. Согласно решению суда, сотрудникам федерального агентства по борьбе с наркотиками отныне запрещено конфисковать у церкви и ее прихожан смесь из двух растений под названием hoasca, необходимую для приготовления одноименного напитка.

Судьи посчитали, что запрет на импорт и употребление чая противоречит закону о религиозных свободах. Ранее администрация Буша утверждала, что использование наркотического вещества членами церкви не только нарушает федеральные законы, касающиеся борьбы с наркотиками, но и идет вразрез с международными соглашениями, согласно которым США отказываются от их импорта.

Тем не менее, председатель суда Джон Робертс решил, что правительству не удалось доказать необходимость запрета “искренней религиозной практики” и осудил власти за “нулевую терпимость” в подходе к вопросу.

Чай, содержащий запрещенный в США наркотик диметилтриптамин (DMT), считается священным последователями церкви Centro Espirita Beneficiente Uniao do Vegetal. Это бразильское вероучение представляет собой смесь христианства с южноамериканскими поверьями.

Члены церкви убеждены, что галлюциногенный чай необходимо им для сближения c Богом, - передала Lenta.ru Напиток распивается дважды в месяц во время церемоний, длящихся четыре часа.

Корреспондент.нет

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Все новости

    Календарь // Сентябрь 2018

    П В С Ч П С В
    27 28 29 30 31 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30