14 Ноябрь 2018
 

В Москве открыли третий дом молитвы адвентистов седьмого дня

Торжественное богослужение, посвящённое открытию вновь возведённой в юго-западной части столицы Нагатинской церкви адвентистов седьмого дня, состоялось 18 февраля. Новый богослужебный зал вмещает более 500 человек. Президент Западно-Европейского союза Церкви АСД Василий Столяр и пастор Нагатинской общины Пётр Арбузов приветствовали собравшихся и представили гостей праздника – президента Генеральной конференции всемирной церкви АСД Яна Полсона, который специально прибыл на торжество с супругой из Вашингтона, руководителей Союзов АСД Украины, Белоруссии, Молдавии, глав адвентистских объединений российских регионов, пасторов из многих городов России.

Историю строительства Нагатинской церкви АСД изложил в своём выступлении секретарь Евро-Азиатского отделения Церкви АСД Михаил Каминсккий.

Необходимость в строительстве, сказал он, была вызвана тем, что действующие в этом районе Москвы три адвентистские общины – “Замоскворечье”, “Международная” (для находящихся в Москве иностранцев - адвентистов) и “На Стремянном”, не имея своего церковного помещения, проводили богослужения в неприспособленных арендованных помещениях.

В 2000 году было оформлено разрешение, приобретено недостроенное производственное здание, под которое потребовалось подводить бетонный фундамент. Значительная задержка в строительных работах была вызвана и дополнительной проверкой проекта в связи с обрушением «Трансвааль-парка».

Представляя собранию почётного гостя – президента Генеральной конференции всемирной церкви адвентистов седьмого дня Яна Полсона, В. Столяр охарактеризовал его как “потрясающего человека высокого роста с добрым сердцем, которому нет равных в Церкви”.

Накануне, отметил В.Столяр, прошла встреча Полсона с министром культуры России Александром Соколовым, которая “вселяет уверенность, что у адвентистов седьмого дня есть будущее”. Я. Полсон, продолжал В. Столяр, нёс христианское служение в Африке, странах Европы, руководил учебным заведением в Англии, теперь возглавляет Всемирную церковь АСД, объединения которой действуют в 200 странах. Его родная страна – Норвегия.

В начале своей речи, которую с английского переводил президент Евро-Азиатского отделения Церкви АСД Артур Штеле, Ян Полсон поблагодарил за гостеприимство, передал привет от Всемирной церкви АСД, насчитывающей от 25 до 30 миллионов человек. По его словам, ныне главная проблема у Церкви, особенно в Африке и Азии – это обеспечение верующих молитвенными зданиями. “Только непродолжительное время можно собираться под пальмами”, – отметил он.

М. Каминский в интервью «Благовест-инфо» сообщил, что глава адвентистов Я. Полсон прибыл в Москву в связи с отмечаемым в текущем году 120-летием Церкви адвентистов седьмого дня в России. Первая община этого течения возникла в селении Барде-Булак в Крыму в 1886 году. К этому же юбилею приурочено и открытие вновь построенной церкви “Нагатинская”. Кроме того, отмечается 15-летие со дня включения Евро-Азиатского отделения АСД в структуру Всемирной Церкви АСД.

Всего в Москве, пояснил М. Каминский, действует 16 общин адвентистов седьмого дня, имеется три богослужебных здания – Центральная церковь (используется совместно с евангельскими христианами-баптистами), Восточная и Нагатинская.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Ноябрь 2018

    П В С Ч П С В
    29 30 31 1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 1 2