16 Октябрь 2021
 

Активист российских “голубых” признал, что проведение гей-парада “не лучшая идея для нашей страны”.

В отношении проблемы проведения гей-парада в Москве “нет единства между самими священниками. Даже между православными, не говоря уж о католиках или, тем более, протестантах”. Об этом заявил 21 февраля в интервью “Порталу-Credo.Ru” арт-директор журнала “КВИР” Сева Галкин.

По его словам, “среди геев немало верующих, немало тех, которые стремятся к вере, и, мне кажется, что не стоило бы от них отворачиваться”. Галкин считает, что те священнослужители, которые борются против гей-парада, “преследует иную цель – сиюминутную рекламу, собственный пиар”. Вместе с тем, он отметил, что официальное руководство РПЦ МП не поддерживает силовых мер против организаторов парада, напротив - призывает к сочувствию геям и к пастырской заботе о них.

Говоря о том, что инициатором религиозного противостояния гей-параду стал муфтий Талгат Таджуддин, представитель гей-сообщества заявил: “Как некогда молодому христианству не прибавляли очков крестовые походы, так и не прибавляет очков исламу воинствующая позиция против геев”.

Вместе с тем, Галкин признает, что проведение гей-парада “не лучшая идея для нашей страны”. Он призывает “отстаивать не идею гей-парада, а свои права – права на браки, права на юридическое наследование имущества. Надо отстаивать право быть таким же, как и все остальные”.

Как сообщалось ранее, после протестов лидеров религиозных конфессий России московские власти решили отменить гей-парад, ранее разрешенный ими в центре Москвы. Полемика вокруг его проведения вызвала повышенный интерес и к проблеме “сексменьшинств” в самих религиозных организациях, где порой происходит вовлечение несовершеннолетних в “нетрадиционные” отношения.

Портал-Кредо

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Октябрь 2021

    П В С Ч П С В
    27 28 29 30 1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31