20 Апрель 2018
 

Партия регионов – народу: «Добро пожаловать в ад!»

Вчерашнее выступление формального лидера Партии регионов резко контрастировало с позавчерашним дебютом неформального лидера ПР.

Пока «электорат» всех мастей активно обсуждал воскресное выступление Рината Ахметова в Донецке (которое, судя по всему, стало неожиданностью не только для противников «регионалов», но даже для их сторонников), Виктор Янукович чудил в присущем ему стиле. Предлагаем отчет наших коллег о вчерашнем выступлении этого субъекта и его свиты в Луганске:

«Главный цирк готовился на театральной площади – на автобусах подвозили активистов из области, раздавали флаги, газеты, синие и белые шарики. В это время на большом экране транслировалось заседание партактива Партии Регионов, проходившее в Русском драмтератре.

Нардеп Василий Хара вещал: «Как хотели они (оранжевые – ред.) обнести Донбасс колючей проволокой! Донбасс для «оранжевых» враг №1! Донбасс в опасности! Сегодня идет борьба между силами Добра и Зла!».

Нардеп Ефим Звягильский, который в этот день был именинником, расхваливая профессиональные качества команды ПР, сказал: «Такими нас воспитал Виктор Федорович!» И далее – «Пока он был губернатором, это не работа была, а ад. Без обид, но я хочу сказать нашему вождю, что он человек, который не понимает, что значит не выполнить! Вот так надо работать всем нам, так надо жить стране».

Нардеп и луганчанин Александр Кисилев, подхватив инфернальные аллюзии Звягильского, развил их до абсурда возвышающего. «Как хорошо сказал Ефим Леонидович, после 27 марта мы сможем сказать: «Добро пожаловать в ад!» и будем трудиться. Ведь труд для нас это единственная привилегия».

Вскоре экран погас и народу было объявлено, что Янукович скоро выйдет, надо его только погромче позвать. Позвали, и на сцене появились Янукович и его приближенные. Синее освещение придавало им, в свете выше сказанного Кисилевым, вполне потусторонний вид. Янукович поздоровался и назвал площадь знаковым местом, на котором он хочет поклониться народу Луганщины. Так и не поклонившись, Янукович приступил к доведению своего мессиджа.

«Осталось совсем немного - 35 дней, чтобы после 26 марта хозяином страны стал украинский народ… Это долг нашего поколения – прийти и сказать «нет» лживой майданной команде…Есть приспособленцы, которые ради теплых кабинетов, своего бизнеса шельмуют вашими убеждениями, создают партии и партеечки. Они работают на эту власть. (Выступая ранее перед партактивом Янукович конкретизировал, кого имеет в виду под «приспособленцами» – руководителей угольных холдингов, поддержавших партию «Видродження» - ред.). Цель «оранжевых» была захватить власть, чтобы говорить с одной частью Украины – Юго-Востоком, поставив его на колени, а другой, продолжая манипулировать… (!!! – ред.) Спасибо родные! Я смотрю в глаза луганских женщин. Я целую ваши руки и знаю, что вы поставите мужчин на разумный путь. А есть мужики в Луганске? («Мужики» откликнулись: «Янукович!») «Спасибо родные! Давайте! Мы сделаем всё! Скажем Луганщине ура!»

Выступавший затем нардеп Василий Хара (его только что лицезрели с телемонитора) обратил внимание единомышленников, что «оранжевая власть ненавидит и хочет уничтожить Донбасс», а Партия Регионов – «уникальная команда», объединившая профессионалов из Луганской и Донецкой областей. «Есть ли выбор у нашего народа? У нашего народа нет выбора – он должен голосовать за Партию Регионов», - логически вывел народный депутат.

Допустили к микрофону и кандидата в мэры от Партии Регионов Сергея Кравченко. Вернее он сам прорвался и, выплескивая наболевшее, закричал: «Виктор Федорович не прав, в Луганске есть только одна партия – Партия Регионов!»

После завершения митинга на площади начался концерт исполнителей «шансона», певших о русско-украинской дружбе. Под хриплые завывания о горькой русской судьбе электорат стали грузить в автобусы.

…Во вторник у «сине-белых» новый нелегкий день. «Манипулировать» придется с обеих рук».

Параллель-Медиа

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Апрель 2018

П В С Ч П С В
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6