22 Май 2018
 

ІV Всеукраинский съезд православной молодежи требует запрета рекламы табака и алкоголя

ІV Всеукраинский съезд православной молодежи УПЦ КП прошел в Киевской духовной академии 18-19 февраля. Как сообщает пресс-служба УПЦ КП, съезд собрал рекордное количество участников – свыше 300 активных молодых людей и священников, которые проводят работу с молодежью.

Делегатами съезда стали представители 22 епархий, 12 молодежных православных братств, 7 молодежных ячеек при приходах и 12 инициативных молодежных групп, сообщили в Синодальном управлении УПЦ КП по делам молодежи, - передал Портал-Кредо.ру

Делегатам было предложено принять участие в одной из 5 тематических секций (организация православных молодежных братств, социальное служение, служение в информационном пространстве, организация православных лагерей и паломничеств, миссионерство), где они имели возможность получить теоретические знания, практические рекомендации и материалы, чтобы начать служение у себя в приходах или усовершенствовать уже существующее. Тематика секций была рассчитана таким образом, чтобы они были полезны как тем общинам, которые только зарождаются, так и православным молодежным братствам, которые уже не один год функционируют.

Участники съезда приняли резолюцию, в которой подвели итоги обсуждений в секциях, приняли обращение к общественным организациям, архиереям и духовенству относительно усовершенствования молодежного православного служения. В частности, делегаты просят священноначалие разработать Концепцию развития православного молодежного движения в Украине. Православная молодежь обращает внимание на необходимость включения в учебные программы духовных семинарий и академий дисциплин “Управление социальной работой с населением” и “Социальная психология” с целью дальнейшей активизации служения Церкви.

Съезд поручил Синодальному управлению Украинской Православной Церкви Киевского патриархата по вопросам молодежи сформировать редакционную коллегию для издания молодежного православного журнала.

Делегаты приняли два обращения – к президенту Украины, Верховной Раде и правительству с требованием запрета рекламы алкоголя и табака, пропаганды насилия и разврата через средства массовой информации, а также принятия закона о запрете абортов; к Вселенскому Патриарху Варфоломею и президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой содействовать процессу признания Украинской Православной Церкви Киевского патриархата.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3