21 Май 2018
 

В ходе религиозных волнений в Нигерии погибли 138 человек

Жители города Онитша на юго-востоке Нигерии демонстративно сожгли 23 февраля тела погибших накануне в столкновениях мусульман. В попытке отомстить за убийства христиан на севере страны, толпы христиан города атаковали проживающих в нем мусульман, сжигая их дома и мечети. За два дня в Онитше было убито по меньшей мере 85 человек, сообщает интернет-издание “Телеграф”.

“Мы очень счастливы, что так произошло. Теперь север усвоит урок”, - сообщил корреспонденту Reuters водитель такси Энтони Умаи, который присутствовал при сожжении трупов мусульман на одной их улиц города.

Сотни мусульман целыми семьями спешно покинули город из-за страха, что убийства продолжатся. Тысячи ищут защиты на территории военных частей и полицейских участков.

Большинство из 85 убитых в Онитше принадлежат к этнической группе хауса, доминирующей на севере и преимущественно исповедующей ислам. Однако есть убитые и представители этноса ибо, проживающего в основном на юге и исповедующего христианство.

Как сообщают нигерийские власти, в прошедшие выходные в северном городе Майдугури, протестуя против карикатур на пророка Мухаммеда, мусульмане убили около 50 христиан, в том числе 13 детей в двух семьях, которые были сожжены в своих домах.

Эти убийства спровоцировали волну насилия на юге, где в еще одном городе - Энугу - в среду было убито по меньшей мере семь мусульман. 

Таким образом, количество погибших за пять дней беспорядков на религиозной почве по всей стране достигло минимум 138 человек, - сообщил Портал-Кредо.ру

Ситуация в этой самой густонаселенной стране Африки становится критической из-за региональных, этнических и религиозных волнений, охвативших Нигерию в последнее время.

Вооруженные повстанцы на юге страны уже на протяжении трех месяцев нападают на нефтедобывающие объекты, что сказывается на экспорте нефти и, как следствие, вызывает повышение цен на этот продукт на мировом рынке.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3