17 Ноябрь 2019
 

Пакистан: десятки христиан отравились поддельным алкоголем во время рождественского застолья

43 жителя Пакистана – в основном христиан – погибли в дни рождественских праздников, отравившись поддельным алкоголем. Не менее 120 человек госпитализированы в тяжелом состоянии.

Массовое отравление произошло в районе Тоба-Тек-Сингх, провинция Пенджаб, сообщает Благовест.

«Трагедия превратила радостное празднование Рождества в скорбь,—заявил президент комиссии «Справедливость и мир» национальной епископской конференции епископ Джозеф Аршад, который выразил соболезнования семьям умерших. Епископ посетил больницу, в которой находятся пострадавшие и помолился об их выздоровлении.

«Мы никогда не можем быть уверены в том, будем живы завтра,—сказал иерарх, обращаясь к пациентам и их родственникам. – Но принять такую безвременную и страшную смерть особенно трудно. Дай вам Бог силы пережить эту утрату».

Представители Церкви также призвали правительство Пакистана выплатить компенсации семьям погибших.

В Исламской Республике Пакистан мусульманам, составляющим абсолютное большинство населения, с 1977 года официально запрещено употреблять алкоголь. Однако этот запрет не распространяется на представителей религиозных меньшинств и туристов – они имеют право покупать вино и пиво у авторизованных поставщиков.

В связи с крайней бедностью пакистанцев и высокими ценами на спиртное, многие пытаются производить алкогольные напитки самостоятельно. Иногда эта нелегальная продукция содержит ядовитые составляющие – в частности метанол, который используют в производстве антифризов и топлива. Нередко в качестве алкогольных напитков используют и спиртосодержащие лекарства.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Ноябрь 2019

    П В С Ч П С В
    28 29 30 31 1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 1