23 Октябрь 2018
 

В Житомире на конференцию собиралась баптистская молодежь. Чтобы учиться лидерству

17 – 18 февраля в Житомире состоялась конференция по обучению лидеров. Организатором выступил молодёжный отдел обучения лидеров при ВСО ЕХБ Украины и МБФ “Молодежь для Христа – Украина”. На конференцию приехали служители центрального региона Украины. А именно из Винницкой, Житомирской, Киевской, Кировоградской, Полтавской, Сумской, Черниговской областей.

С вопросом: “Что ожидали вы, как один из организаторов конференции, от мероприятия?” мы обратились к Андрею Талько, ответственному за обучение лидеров при молодёжном отделе ВСО ЕХБ Украины.

— Ожидал, что приедет больше лидеров. Но и в том, что больше приехало помощников лидеров, Бог кое-что показал мне. Например, я увидел, как Господь меняет тех людей, которые не думали или думали мало о лидерстве. После семинаров подходили люди и говорили, что Бог призывает их быть лидерами.

Другие говорили, что задумались о лидерстве, но не хотят принимать поспешного решения, потому что желают идти на служение уже посвященными. И это меня радует — то, что люди подходят к служению серьезно. И верю, что конференция принесет пользу там, куда поедет каждый из участников. Я верю, что будут плоды.

О том, чему Бог научил во время конференции, мы спросили у участников конференции.

Алена Носикова — молодежный служитель в евангелизационном клубе, Новоград-Волынский:

— Бог готовил меня к конференции заранее. Я уже давно заметила среди верующей молодежи одну проблему — проблему недостаточного личного общения с Богом. Из-за недостаточного общения с Богом появляется апатия, несерьезное отношение к служению, неправильная мотивация, появляются недоразумения в команде. На конференции Господь показал как решать эту проблему. На конференции я многому научилась, а когда учусь — могу научить и других.

Виталий Павелко — помощник молодежного лидера церкви, Нежин:

— Конференция понравилась тем, что семинары затрагивали насущные темы, давали ответы на актуальные вопросы. Пришлось по душе и то, что семинары как раз столько длились, что информацию легче было усваивать. Эта конференция принесла мне столько пользы, что у меня такое впечатление, будто Господь устроил ее именно для меня.

Алексей Тарабан — студент Киевского Библейского института “Слово Евангелия”, Киев:

— Я только начинаю служить и то, о чем шла речь на конференции — именно то, с чего надо начинать. Без личных отношений с Богом невозможно построить христианину ни жизнь, ни служение. Что касается материалов семинаров — понравилось то, что они практические, их можно брать и сразу воплощать в жизнь.

Следующее обучение лидеров организаторы планируют провести осенью 2006 года.

Каролина Волынко, baptist.org.ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4