20 Август 2017
 

«Христиане за Израиль» призвали Церковь к молитве

Izrail

В преддверии парижского «Саммита мира», намеченного на 15 января, руководители международной христианской организации «Христиане за Израиль» выступили со срочным призывом к молитве в связи с последними событиями вокруг Израиля и в самой стране.

Об этом сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christians for Israel.

23 декабря 2016 года Совет безопасности ООН большинством голосов одобрил проект резолюции с требованием к Израилю «немедленно и полностью прекратить всю поселенческую деятельность на оккупированных палестинских территориях, включая Восточный Иерусалим».

В воскресенье, 8 января 2017 года, в центре Иерусалима четверо солдат были убиты и 13 ранены, когда водитель-палестинец намеренно направил грузовик в группу людей недалеко от стен Старого города.
Ниже приводим текст обращения руководителей организации «Христиане за Израиль».

Срочный призыв к молитве от имени Израиля

Это судьбоносное время для Израиля и еврейского народа. 23 декабря 2016 года Совет Безопасности ООН осудил все еврейские поселения в Старом Иерусалиме, Иудее и Самарии как «незаконные». Спустя всего несколько дней государственный секретарь США Керри в своей речи снова осудил еврейские «поселения» и призвал международное сообщество разделить землю Израиля и обеспечить создание нового государства Палестина со столицей в Иерусалиме. Это палестинское государство, по-видимому, должно решить израильско-палестинский конфликт и послужить делу мира и безопасности во всем мире.

На этой неделе по приглашению президента Франции Олланда многие страны готовятся принять участие в так называемом «Саммите мира» в Париже в ближайшее воскресенье 15 января 2017 года. Там народы без согласия Израиля будут рассматривать вопрос о принятии мер для осуществления так называемого «сосуществования двух государств». Фактически это означает разделить Иерусалим и удалить евреев из Старого Иерусалима, Иудеи и Самарии. Вполне возможно, что на следующей неделе эти планы будут реализованы посредством резолюций в Европейском парламенте и Совете Безопасности ООН.
Примечательно, что представители 70 наций, судя по всему, планируют присутствовать на так называемом «Саммите мира» в Париже. Их цель — разделить землю, обещанную Аврааму и его потомкам в вечное владение. В 10 главе книги Бытие мы читаем, что Бог определил народы в соответствии с их территориями и языками из потомков сыновей Ноя — всего семьдесят. Это соответствует количеству потомков Иакова, которые отправились из Ханаана в Египет — тоже всего семьдесят (Бытие, 46 глава).

Конечно не случайно, что это саммит состоится в Париже — городе, где начинались великие европейские революции. Городе, где человек отверг Бога и во имя свободы и независимости вместо Него человек выбрал сам себя своим богом.

В прошедшее воскресенье мы стали свидетелями ужасного нападения на Хаас Променад в Иерусалиме. «Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет», - говорится в тексте, который был приведен в Евангелии от Матфея в связи с убийством еврейских детей в Вифлееме. В Иеремии пророк продолжает:

«Так говорит Господь: удержи голос твой от рыдания и глаза твои от слез, ибо есть награда за труд твой, говорит Господь, и возвратятся они из земли неприятельской. И есть надежда для будущности твоей, говорит Господь, и возвратятся сыновья твои в пределы свои».

Две тысячи лет назад враг Божий пытался удержать Бога от достижения Его целей. Он использовал римского правителя Ирода, чтобы это сделать. В наши дни он использует народы, Объединенные Нации и всех, кто ненавидит Бога и Его Помазанника. Князь тьмы знает, что у него осталось мало времени, и делает все возможное, чтобы нарушить Божьи планы искупления.

Но вопреки всему очевидному противостоянию Бог совершит то, что Он пообещал. Если народы думают, что они смогут разделить Божью землю, тогда им придется столкнуться с Богом, Который помешает их планам. Как утверждает Псалом 2:

«Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. «Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их». Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им. Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение: «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею…»
Удивительная привилегия жить в поколении, в котором Бог восстанавливает Сион и возвращает Свой народ домой. Нам позволено различать знамения времени (Матфея 16). Эта привилегия должна вдохновить нас войти во внутренние комнаты и искать Бога от имени Его народа Израиля. Это время для Церкви открыть глаза и войти в подлинное, искреннее покаяние и ходатайство от имени еврейского народа. Это родовые схватки грядущего Царства (Матфея 24).

Будьте мужественны. Бог с вами.

Когда сирийцы осадили город Дофаим, Елисей помолился, чтобы Господь открыл глаза его слуге, чтобы увидеть коней и колесницы огненные вокруг пророка. Господь услышал молитву пророка, открыл глаза слуге, и тот увидел, что «тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними» (4 Царств, 6 глава).

Так же и сегодня. Бог Израиля вступит в битву за Свой народ. Нам позволено вступить в эту битву в молитве. Хранящий Израиля не дремлет и не спит (Псалом 120). Он верный и истинный, Его планы никогда не потерпят провала.

В Его шаломе

Роджер Ван Оордт, директор «Христиане за Израиль», Нидерланды

Эндрю Такер, международный директор «Христиане за Израиль»
Справка: «Христиане за Израиль» - это международное внеконфессиональное христианское служением, представляющее сотни тысяч христиан на всех континентах.
Главной миссией международной организации «Христиане за Израиль» является представление Церкви и народам библейского понимания Божьих заветов с Израилем, а также утешение еврейского народа посредством молитв и действий.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2017

П В С Ч П С В
311 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3