23 Февраль 2018
 

Первая Русская Баптистская церковь под Чикаго отметила пятую годовщину

kolomijcev_alexey

Если присмотреться к протестантским церквям Чикаго, то нетрудно обнаружить, что многие из них имеют небольшой возраст, т.е. они организованы в течении 10-15 последних лет. Оно и понятно: возможность переселиться в США из СССР стала реальной только благодаря Перестройке. Свою пятую годовщину отпраздновала Первая Русская Баптистская церковь, которая расположена недалеко от Чикаго, сообщает корреспондент ProChurch.info.

На праздник собрались друзья церкви не только из Чикаго. Здесь можно было познакомиться с верующими из города Ракфорд, который в двух часах езды от Чикаго, и с братьями и сестрами из других штатов. Особенно порадовало присутствующих выступление мужской музыкальной группы «Новая жизнь» из Миннеаполиса. В исполненных ими песнях просматривался талант, опыт и подготовка. Никто не остался равнодушным, слушая выступление солистки Людмилы Клюевой в музыкальном сопровождении ее родной сестры Татьяны Сигидиной. В их песне звучали слова великого духовного смысла, любви и силы: «Блаженнее за правду умереть, чем бить без сожаления других. Блаженнее смириться, протерпеть, чем с гордостью кого-то уколоть».

Пожалуй, следует отметить, что Американская церковь, в которой «русские» арендуют помещение, находится в спокойном и, я бы сказал, в живописном месте. Вокруг много деревьев и ухоженные лужайки. Представляю, какая здесь будет прелесть с наступлением весны, когда все зазеленеет, зацветет! Прямо таки Фавор!

Проповедь пастора Эдуарда Мамалат основывалась на стихе из 1Царств7:12 «До сего места помог нам Господь». Он говорил, что мы все благодарны Богу за то, что Он был с нами в течении всех 5-и лет. Господь благословлял нас, давал нам успех и победу. Но,  продолжал пастор, не будем забывать и поражений, потому что правильно оценивая поражения мы сможем преобразовывать поражения в достижения при будущих сражениях.

Были так же показаны видео слайды, в которых год за годом отображалась жизнь церкви. Крещения и Рождество, детские лагеря и богослужения в церкви, молодежные группы и мойка машин. Многие узнавали себя и своих друзей. Приятно было увидеть дуэт виолончелисток, участвующих в служении.

Большой зал в три ряда сидячих мест не вмещал всех желающих. Некоторые вынуждены были стоять в проходах. Это неудобство не вызывало недовольства, потому что многие еще не забыли тесные помещения Домов молитвы и подпольные богослужения на дому в СССР.

Проповедник Алексей Коломийцев преподал обильное учение о духовности христианина, осветил значение выражений - жизнь по плоти и жизнь по духу, а также объяснил в чем заключается свобода от осуждения закона (Рим. 8:1-4).

После заключительной молитвы все были приглашены в спортзал, где был готов вкусный обед.

Михаил РОМАНОВИЧ, для ProChurch.info из США.

На фото: Алексей КОЛОМИЙЦЕВ.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (2)
цитата ответить 03 Янв. 2007 в 01:08 Natalya:

Доброго всем дня, прошу Вас написать подробный адрес протестанской  либо харизматической церкови в Чикаго (с подробным описанием проезда). Очень старательно ищу такую церковь. Заранее спасибо

 
цитата ответить 31 Мар. 2007 в 09:32 Mikhail:

Nataliya! Pozvoni (630)678-0576. Mikhail.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4