21 Май 2018
 

На Камчатке появились анонимные сектанты

Сектанты, активизировавшие в последнее время на Камчатке свою деятельность, скрываются под маской анонимности, сообщили в Камчатском православном апологетическом центре. По данным руководителя центра священника Михаила Неверова, саентологи вербуют новых адептов через различные курсы по изучению английского языка, бухгалтерских курсов, курсов по изучению компьютера и компьютерных программ.

“Листовки с приглашением на эти курсы и семинары буквально наводнили Петропавловск. Жители города почти каждую неделю пачками вытаскивают их из своих почтовых ящиков, видят эти листовки на остановках. Читают законспирированную рекламу в местных рекламных газетах. Коварство подобных методов заключается в том, что нигде в этих листовках и статьях не говорится, что обучение проходит по саентологическим методикам. Что на этих “курсах” людям предлагают пройти саентологический вербовочный “оксфордский” тест”, – подчеркнул Михаил Неверов.

Подобной же практикой, по его словам, пользуются и кришнаитские организации, называющие себя здесь центрами по распространению ведической культуры и йоги.

“Так, недавно они проводили акцию помощи одиноким людям. В листовке вообще не указывалось, что данная акция имеет религиозный подтекст. Пришедшие на эту акцию люди совсем не ожидали, что их сейчас будут обучать йоге по книге “Бхагавадгита”, – заявил руководитель апологетического центра.

Он отметил, что несколько дней назад весь город был заклеен листовкой с названием “Бог есть и для алкоголиков”: некая Ассоциация Анонимных Алкоголиков (ААА) обещала с помощью слова Божия помочь в преодолении таких пороков, как пьянство и наркомания. Помимо этого ААА приглашало посетить библейский кружок по изучению Евангелия, - сообщает “АНН”

По сообщению апологетического центра, данную анонимную, с точки зрения конфессиональной принадлежности, акцию возглавляет некий Сергей Охроменко.

religare.ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3