21 Сентябрь 2020
 

В Санкт-Петербурге в суде выступают против навязывания “антихристианской теории Дарвина” в школах

В Санкт-Петербурге принят к рассмотрению судебный иск к Министерству образования РФ против навязывания в школьном преподавании “антихристианской теории эволюции” Дарвина. Процесс инициирован родителями 15-летней ученицы общеобразовательной школы, изучающей в данный момент эту теорию.

Как сообщили корреспонденту “Портала-Credo.Ru” в агентстве “Духовное наследие”, истцы Мария и Кирилл Шрайбер считают безальтернативное преподавание учения Дарвина ущемлением прав детей на различные представления об акте сотворения человека. За отсутствием однозначных доказательств дарвинизм предлагают принимать на веру, что мало отличает его от религиозного знания.

Истцы убеждены, что проповедуя естественный отбор и борьбу за выживание, теория Дарвина предполагает жестокое отношение к слабым и их уничтожение. В человеческом обществе таковыми являются женщины, дети и старики, а в бизнесе - небольшие предприятия.

Фактически дарвинизм проводит черный PR в отношении всех религий, снижая веру в Бога, что неминуемо влечет за собой общий упадок морали в обществе - такой вывод делают противники его преподавания.

В качестве экспертов на процессе согласились выступить руководитель лаборатории нейро-психофизиологии НИИ имени Бехтерева профессор Валерий Слезин и председатель отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии РПЦ МП протоиерей Артемий Скрипкин.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Сентябрь 2020

    П В С Ч П С В
    31 1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 1 2 3 4