16 Август 2018
 

На баптистской конференции в Тамбове молодежь проверяла свою посвященность Богу

23-24 февраля в центральной церкви ЕХБ “Истина” города Тамбова прошла конференция молодежи Тамбовской области “ПОГРУЖЕНИЕ”, - сообщил агентству ProChurch.info информационный координатор сайта baptistyouth.ru. В конференции приняло участие 90 человек - от 14 лет и старше. “Насколько я погружен во Христа, настолько вмещает Его душа моя” - таким был девиз конференции.

Два дня молодежь вместе со старшими братьями размышляла о своем посвящении Богу. Ведущими были Тупиков Александр и его жена Ольга.

Первым докладчиком был Михалин Вадим, помощник старшего пресвитера Тамбовской области по молодежной работе, раскрывший тему “Секрет посвященности Христа”. Далее выступил Алипичев Анатолий, лидер молодежи церкви города Кирсанова, с докладом “Основание моего посвящения”, после чего все участники разбились на десять групп для обсуждения заданной темы. Конечно же, как обычно это бывает, конференция сопровождалась пением - и сольным, и общим. 

После обеда старший пресвитер Тамбовской области Ярмолюк А.П. говорил на тему “Жизнь посвященного молодого человека в XXI веке”, после чего также были группы обсуждения, но уже каждая группа разбирала вопрос посвященности в конкретных сферах жизни (финансы, учеба, работа, служение и т. д.). Вечером молитвенное собрание преобразовалось в праздник с участием хора центральной церкви и молодежи области.

Следующий день начался с утреннего наставления пастора церкви поселка Первомайского Москалева Л.Н. После с докладом выступил дьякон центральной церкви Полухтин Д.Б. на тему “Посвященность христианина молитве”, после чего также были группы обсуждения. В конце общения подводил итоги Вадим Михалин.

Когда мы слышим слово «посвящение», то обычно первые ассоциации возникают о служении, каждый начинает вспоминать, каким служением он занимается, но на протяжении двух дней обсуждалось то, что служение - это закономерное следствие посвящения, а посвящение - это предстояние пред Христом. Все сводилось к простой формуле: посвященный Богу христианин, прежде чем что-либо сделать, задает простой вопрос: «Как бы поступил Христос, будь Он на моем месте»? Вспомните, как часто на протяжении сегодняшнего дня вы задавали этот вопрос, а после можете сами поставить оценку своей посвященности.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2