21 Май 2018
 

В московском метро появились листовки в защиту антисемитской литературы

В московском метро 25 февраля появились отпечатанные на принтере желтые листовки в защиту антисемитской литературы, сообщает корреспондент “Портала-Credo.Ru”. “Сборище сатанинское - друзья русского народа Генри Резник и Александр Брод, - начинается текст листовки желто-черного цвета, которая была расклеена на стенках вагонов, - обратились к Общественной палате с требованием запретить публикацию и распространение книг Сергея Нилуса, Олега Платонова, Михаила Назарова, Бориса Миронова, Григория Климова”.

Особо выделяют авторы листовки “Протоколы сионских мудрецов”: “Чем же помешала эта книга фашистам из “СС”? - вопрошают они.

Стоит отметить, что сокращение “СС” используется в данном контексте для обозначения национал-социалистического движения “Славянский союз”, идеологом и лидером которого является Дмитрий Демушкин. Совершивший тяжкое преступление в синагоге на Бронной в Москве Александр Копцев признался, что идеи, побудившие его прийти в синагогу с ножом, он почерпнул с сайта “Славянского союза”. “То есть нас главными врагами выставили и могут теперь закрыть”, - выражает обеспокоенность на страницах своего сайта Дмитрий Демушкин после обсуждения в Госдуме вопроса о закрытии экстремистских сайтов.

Далее авторы листовки запугивают читателя угрозой создания новой “ВЧК” (цитируя известное сокращенное название “Всероссийской чрезвычайной комиссии”, действовавшей под руководством Феликса Дзержинского в 1920-е годы),  члены которой будут проводить проверки и обыски на предмет распространения запрещенной литературы. Напомним, что в 2004 году “СС” Демушкина неоднократно выступала с открытыми угрозами в адрес известных правозащитников: Дмитрия Краюхина, Андрея Юрова, Людмилы Алексеевой.

Борис Миронов являлся сопредседателем националистической организации “Национально-державная партия России” (НДПР)  и был изгнан из партии за чрезмерно антисемитскую пропаганду, которая привела к лишению партии государственной регистрации. Однако в октябре 2005 года было зарегистрировано московское отделение межрегионального общественного движения “Национально-державный путь Руси”. А на прошедшем 3 декабря 2005 года в Москве партийном съезде движение открыто заявило о намерении зарегистрировать к весне необходимое количество региональных отделений для преобразования в политическую партию, чтобы принять участие в выборах в Госдуму. В Краснодаре в книжной торговле имеется его книга “Иго иудейское”.

“Протоколы сионских мудрецов” были впервые открыто изданы в СССР, по данным исследователя Виктора Шнирельмана, в 1990 году “Организацией освобождения Палестины”. Это издание, а затем и книга издательства “Витязь”, воспроизводило парижское издание князя М.К. Горчакова 1927 года, следовавшее, в свою очередь, немецкому образцу, выпущенному Ф.В. Винбергом. 

Власти Франции законодательно запретили распространение “Протоколов сионских мудрецов” 25 мая 1990 года после осквернения еврейского кладбища в Карпантра.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3