17 Октябрь 2018
 

Православная молодежь перед Великим постом решила пошутить

Межприходской центр православной молодежи Киева «Спільна справа» при содействии Синодального отдела благотворительности и социального служения УПЦ в преддверие самого «серьезного» - Великого - Поста взял да и организовал самый что ни на есть православный КВН. В минувшее воскресенье, 26 февраля, конференц-зал городской больницы имени Павлова был полон: все хотели посмотреть на, казалось бы, несовместимые вещи: православие и смех.

Ребята из КВНовских команд начисто разрушили стереотип про унылое и безрадостное существование православных верующих, ведь бороться с грехом можно и при помощи юмора, а страсти и пороки в зеркале смеха выглядят совершенно нелепо и примитивно.

Программу открыл отряд скаутов с костровой песней под гитару. Первый конкурс - домашнее задание «Жили-были» вызвал у зрителей бурный восторг. Команды из Днепропетровска, Львова, Симферополя и Киева показывали блестящий юмор и артистизм, так что посмеяться можно было от души.

Команда «Вільна каса» православного клуба «Спадщина» из Киева помогла зрителям вернуться в прошлое, используя в своем выступлении фрагменты из старого хорошего кино. Их шутки по достоинству оценил зал громким смехом. Гвоздем программы «Крымских гвоздей» - команды из Симферополя - был сказочный персонаж Емеля, ищущий счастья. «Днепровские мажоры» - представители православного клуба имени «Нестора Летописца» - особенно отличилась во втором конкурсе «Что такое доброта», показав, как нужно и не нужно вести себя в храме.

Команда киевского храма апостолов Петра и Павла «ЗАГЗ» показала хорошую актерскую игру, девушки просто заразили всех энергией и заслуженно заняли первое место, покорив «неподкупное» жюри.

Оценивали православный КВН клирики Киевской епархии, которые большинство времени уделяют работе с молодежью. Среди них: председатель жюри - диакон Иоанн Диденко, настоятель Свято-Ионинского монастыря архимандрит Иона (Черепанов), настоятель храма новомучеников и исповедников на Лукьяновском кладбище игумен Валериан (Головченко), настоятель храма Петра и Павла (на Куреневке) священник Тимофей Костюченко, руководитель православного клуба «Спадщина» Татьяна Корсенко, глава Объединения православной молодежи Крыма Вячеслав Харченко.

Виталий Сидоркин, orthodoxy.org.ua

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4