20 Август 2018
 

Председатель Совета муфтиев России встретился с Сергеем Ряховским

Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин и лидер российских пятидесятников епископ Сергей Ряховский обсудили вопросы взаимодействия религиозных деятелей в рамках Общественной палаты РФ. Как сообщили “Интерфаксу” в среду в пресс-службе С.Ряховского, встреча епископа и муфтия состоялась накануне в резиденции Совета муфтиев в Москве.

“В ходе беседы обсуждались также проблема преподавания основ мировых религий в светских учебных заведениях и вопросы целесообразности введения капелланского служения в российской армии”, – добавил собеседник агентства “Интерфакс-Религия

Центральным вопросом встречи, по его словам, стала тема противодействия экстремизму. “Мы стремимся к миру, к единству и вынуждены отвечать в том числе на вызовы и провокации сегодняшнего дня, различные фашистские, неонацистские, экстремистские действия и, конечно, сплачивать свои ряды”, – заявил собеседник агентства.

Он также сообщил, что встреча была вызвана “в том числе теми последними экстремальными событиями, которые задели и нашу страну – в частности, “карикатурным скандалом”.

Особой темой обсуждения стал также запланированный на 4-5 июля текущего года в Москве Всемирный саммит религиозных лидеров, предваряющий встречу лидеров “большой восьмерки”. “Протестанты, естественно, не могут оставаться здесь в стороне, так как население большей части стран “восьмерки” является в большинстве своем протестантским”, – отметил собеседник агентства.

По его словам, “стороны пришли к взаимному пониманию по большинству поднятых тем и подтвердили дальнейшее сотрудничество на уровне постоянно действующей рабочей группы”.

Религия и СМИ

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Все новости

    Календарь // Август 2018

    П В С Ч П С В
    30 311 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 1 2