22 Февраль 2018
 

Ватикан призвал оберегать женщин от дискриминации

Святой Престол резко осудил практику сексуального насилия и эксплуатации женщин. Представитель Ватикана Мэрилин Энн Мартоне высказала свою точку зрения в ходе заседаний ООН, посвященных положению женщин. В своем заявлении к участникам 50-й сессии Комиссии по статусу женщин Мартоне подчеркнула, что усилия, направленные на поддержку достоинства женщин, не должны опираться на «пустые обещания, которые только препятствуют улучшению положения женщин».

Представитель Ватикана отметила определенные признаки прогресса в отдельных областях. Она особо подчеркнула важность реализации программ микрокредитования, которые оказали реальную помощь в улучшении условий жизни женщин.

Однако проблем все еще огромное количество. Среди них старение населения, имеющее большее значение для женщин в силу их большей продолжительности жизни, и проблема мировой иммиграции (количество женщин-иммигранток составляет около 100 млн. человек). Особое внимание следует уделить и явлению торговли людьми. «В некоторых случаях девочек и женщин принуждают трудиться в рабских условиях, зачастую превращая их в жертв сексуального насилия и эксплуатации», – отметила Мартоне.

Как сообщил Agnuz, она также осудила проявления культуры, которые вполне спокойно относятся к систематической эксплуатации женщин.

«Святой Престол решительно осуждает все формы сексуального насилия, жертвами которого оказываются девочки и женщины, и призывает мировое сообщество принять действенные законы, которые стояли бы на защите прав женщин и оберегали их от этого насилия», – подытожила Мэрилин Энн Мартоне.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4