22 Июнь 2017
 

Папа Римский Франциск дал интервью бездомным

Fransisk

Папа Римский Франциск дал интервью журналу, который на протяжении более двух десятков лет выпускают при помощи благотворительной католической организации «Каритас» бездомные и распространяют на улицах.

Как сообщает в среду газета Il Messaggero, понтифик призвал не отказывать нуждающимся в помощи.

«Очень непросто примерить чужие ботинки, потому что все мы рабы собственного эгоизма. Казалось бы, можно сказать, что люди предпочитают думать о личных проблемах, не желая замечать сложностей и страданий других. Надеть чужие ботинки означает способность к пониманию и состраданию», - приводит издание слова понтифика из интервью.

Отвечая на вопрос, нужно ли давать милостыню просящему, Франциск ответил: «Есть много оправданий тому, чтобы не подавать милостыню. Например, ну как же я дам денег, а он потратит их на стакан вина. Но этот стакан вина - его единственная радость, и пусть будет так. Задумайся, какие у тебя самого маленькие секретные радости».

«Помощь - это всегда правильно», - добавил он. При этом глава Римско-Католической Церкви отметил, что «совершая жест благотворительности важно смотреть в глаза и трогать руки». «Просто бросить деньги и не посмотреть в глаза - не по-христиански», - считает Франциск.

25 марта, как было объявлено ранее, состоится его поездка в Милан. Папа Римский, который, по собственному признанию, не знает этого города, где бывал лишь однажды проездом в 1960-х годах, посетит периферийные районы, где живут бедные семьи.

Понтифик регулярно приглашает нуждающихся и бездомных на свою трапезу и мессы, в том числе в собственный день рождения, демонстрируя тем самым свое особое отношение и заботу к ним. Примечательно, что накануне премьер-министр Италии Паоло Джентилони в ходе поездки в Милан пообедал в одной из благотворительных организаций вместе с пенсионерами, мигрантами и бездомными, сообщает ТАСС.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Июнь 2017

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2