05 Март 2024
 

Обращение священнослужителей Православной, Католической и Протестантской церквей Мариуполя к политикам и избирателям

Мы, пастыри трех различных христианских конфессий, обращаемся ко всем мариупольцам, ко всем людям доброй воли.

2006 год ознаменовался особыми событиями в жизни нашей страны. Мы стоим на пороге выборов в парламент и советы местного уровня. В этом году это событие совпадает с периодом Великого поста. Временем особенного отношения к прощению, примирению и заботы христиан о своих душах, и об отношениях с ближними. Мы просим всех, кто так или иначе вовлечен в предвыборную компанию, политических лидеров и простых граждан, имеющих те или иные симпатии, не обострять и без того напряженную обстановку, а с миром и любовью вести свою страну к переменам.

Мы, как старшие священнослужители своих Церквей обращаем наши молитвы к Господу, чтобы Он вразумил всех нас не допускать какого-либо напряжения, противостояния и оскорблений между политическими оппонентами, ибо все мы люди, живем в одном городе, ходим в одни храмы, по одним улицам, работаем на одних предприятиях, поклоняемся Единому Богу.

Выборы пройдут, жизнь войдет в свою колею, но мы должны, прежде всего, оставаться людьми, чтобы перед Богом нам не было стыдно за содеянное. Сразу после выборов придет Пасха, когда весь христианский народ будет радоваться Светлому Христову Воскресению.

Мы вспомним о том, что Господь пострадал за наши с вами грехи, освятив нас и дав нам шанс на жизнь вечную.

Многие из нас будут в посте, о котором сказано в Священном писании:

«Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: вот Я! Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное» (Библия, Пророк Исаия 58 гл. 6-9 ст.)

Давайте же достойно имени христианина пройдем период выборов и перейдем к Пасхе со святыми и чистыми сердцами, не держа на кого-либо зла или худых мыслей. Украине нужно возрождение и от нас с вами зависит, какой она будет. Мы обращаемся с молитвами к Богу и верим, что народ Украины будет терпелив, уважителен друг к другу во имя Веры, Надежды и Любви для созидания будущего.

Православные служители:

Блаженный Мариупольского благочиния, настоятель Храма Покрова Пресвятой Богородицы УПЦ Киевского Патриархата - Протоиерей Любомир Кащий

Настоятель Храма Святого Петра Могилы УПЦ Киевского Патриархата - Протоиерей Уар Перетятько

Католические служители:

Настоятель Парафии Матери Божьей Ченстоховской Римо-Католической Церкви - Отец Симплиций Берент

Викарий Парафии Матери Божьей Ченстоховской Римо–Католической Церкви - Отец Лаврентий Жезицкий

Протестантские служители:

Старший священнослужитель «Восточной Церкви Добрых Перемен» - Пастор Вадим Ивонин

Старший священнослужитель «Церкви Добрых Перемен», директор Благотворительного фонда «Пилигрим» - Пастор Геннадий Мохненко

2.03.2006

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Март 2024

    П В С Ч П С В
    26 27 28 29 1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31