18 Октябрь 2018
 

Новые законы не предоставили гражданам Китая свободу вероисповедания

Новые правила, касающиеся религиозной деятельности и вступившие в силу год назад, не изменили ситуацию с религиозной свободой в стране, - сообщило агентство Agnuz. Власти продолжают проводить религиозные репрессии, утверждают представители международной правозащитной организации “Human Rights Watch” (HRW).

Этой организацией был опубликован документ, в котором проведен анализ года с момента принятия новых законов, касающихся религиозной практики. Принятие этих законов власти называли “существенным шагом по защите религиозной свободы китайских граждан”.

“После года действия новых правил права жителей страны на свободу вероисповедания по-прежнему являются предметом деспотичных ограничений. Христиане, мусульмане и буддисты продолжают испытывать на себе ограничения, наложенные властями на свободу исповедования своей веры”, – отмечается в документе HRW.

“Новые правила не принесли желаемой свободы вероисповедания. По-прежнему жители страны, участвующие в религиозных мероприятиях, могут быть арестованы, и им могут угрожать судебными преследованиями”, – подчеркнул Брэд Адамс, руководитель регионального отделения HRW.

В правозащитной организации обращают особое внимание на нарушения религиозной свободы в провинциях Ксинхуан и Тибет. В первой, большинство население которой составляют уйгуры-мусульмане, религиозные материалы проходят строгую государственную цензуру. В Тибете организована специальная кампания, в рамках которой местных жителей “призывают” признать своим духовным лидером Панчен-ламу, одобренного правительством, и рассказывают, что Тибет всегда являлся частью Китая.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4