19 Сентябрь 2017
 

«Социальная позиция протестантских церквей России» будет переиздана с существенными изменениями

Krest

1 марта 2017г. в Кафедральном Соборе св. Петра и Павла (г.Москва), состоялось очередное заседание постоянной комиссии Консультативного Совета Глав Протестантских Церквей России (КСГПЦР) по подготовке новой редакции «Социальной позиции протестантских церквей России».

Об этом порталу НХМ сообщает пресс-служба РОСХВЕ.

Работа комиссии вышла на финишную прямую. Основная часть новой редакции уже написана, и начинается редактирование готовых текстов, приведение их к единому стилю, стандарту, глоссарию, чтобы получился целостный и современный документ.

В этот раз не только внесены существенные изменения во все разделы, но и переработана сама структура документа. В новой редакции разделы скомпонованы в логическом порядке: человек, семья, общество, государство,  мировые проблемы. 

«Такой порядок был выбран не случайно, - рассказывает координатор группы, руководитель отдела богословия Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), пастор Михаил Дубровский. – Вопросы, касающиеся человеческой личности, поставлены в начало сознательно, потому что Бог сначала выстраивает отношения с человеком, лицом к лицу, но не ограничивается этим. Дальше идет увеличение масштаба: влияние на малую церковь – семью, потом на общество, государство и мир в целом». 

По словам пастора Михаила Дубровского, серьезная корректировка документа связана с тем, что за время, прошедшее с последней, четвертой по счету, редакции, произошло много значимых событий и изменений в мире, обществе и государстве. Кроме того, российские протестанты, как Церковь, стали более зрелыми и готовыми ответить на более сложные вопросы, которые не затрагивались раньше.

«Есть основание надеяться, что результатом этой работы будет документ, который действительно выражает позицию наших церквей по актуальным вопросам современности. Мы хотим дать ответы из глубины христианской позиции, глубины откровения, показать, что Слово Божье живо и действенно. Оно работает, и в нем можно находить и сегодня ответы на вопросы, которые стоят и перед каждым человеком, перед обществом и государством», - отметил Михаил Дубровский.

Предполагается, что к концу весны «Социальная позиция» будет полностью доработана и представлена на очередном заседании КСГПЦР. Далее начнется издательская работа. Таким образом, ко Дню Реформации документ будет издан.
 

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 311 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1